Необычный десерт на скорую руку: запеканка из сладкого картофеля с зефиром и орехами

Сладкий картофель – довольно экзотический продукт. Когда мне все-таки удается приобрести его, я готовлю восхитительную запеканку на скорую руку. Зефир маршмеллоу, кленовый сироп и орехи пекан подчеркивают экзотический вкус блюда.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления основы понадобятся:

  1. Килограмм сладкого картофеля. Клубни следует ополоснуть.
  2. Масло сливочное в расплавленном виде (4 столовые ложки).
  3. Четверть стакана молока.
  4. Коричневый сахарный песок – столько же.
  5. Яйцо.
  6. Три столовые ложки сиропа кленового.
  7. Кулинарный спрей.
  8. Маленькая ложка ванилина.
  9. Такое же количество корицы.
  10. Соль (около 1 ч. л.).

В состав топпинга входят:

  1. Четверть стакана коричневого сахарного песка.
  2. Такое же количество муки.
  3. Соль (одна щепотка).
  4. Половина маленькой ложки корицы.
  5. Две-три чашки маршмеллоу.
  6. Четыре столовые ложки сливочного масла.
  7. Половина стакана рубленых орехов пекан.

Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Форму для выпечки застилают слоем фольги и сбрызгивают кулинарным спреем. Клубни картофеля протыкают вилкой в нескольких местах. Кладут их в посудину. Готовят в духовке около 45 минут до мягкости. Затем клубни остужают.

Мякоть извлекают при помощи ложки. Помещают в миску. Добавляют масло, молоко, сахарный песок, сироп, корицу, яйцо, ванилин, соль.

Растирают компоненты при помощи миксера. Форму для выпечки сбрызгивают кулинарным спреем. Распределяют пюре по поверхности посудины.

Готовят в жарочном шкафу 15 минут.

Для топпинга масло следует соединить с коричневым сахаром. Добавить муку, соль, корицу, орехи.

Растереть массу до однородности.

Запеканку достают их духовки. На нее выкладывают половину зефира и часть топпинга.

Затем помещают оставшиеся порции продуктов (в такой же последовательности).

После этого запеканку готовят еще 8-15 минут, до румяной корочки.

Комментарии