Бананы переспели, чтобы их не выбрасывать, я решила приготовить банановый хлеб. Не ожидала, что он будет таким вкусным
Я очень люблю радовать своих близких вкусными завтраками. Особенно мне нравится использовать необычные рецепты, которые я периодически подсматриваю на зарубежных сайтах. И вот однажды я увидела рецепт бананового хлеба, а у меня как раз были перезревшие плоды банана. Не откладывая дело в долгий ящик, я тут же принялась за готовку.
Пошаговый рецепт
Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся вот такие ингредиенты:
- мука;
- соль;
- разрыхлитель теста;
- бананы;
- коричневый сахар;
- яйца;
- сливочное масло.
Приступаем к действию. Для начала приготовьте сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Для этого отмерьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и 1 чайную ложку соли.
Разрыхлитель можно заменить содой при желании или отсутствии первого. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и приступаем ко второму акту.
Очистите бананы от кожуры и разотрите их вилкой. Можно использовать давилку дял пюре. В другой посуде смешайте 250 г сливочного масла, желательно комнатной температуры, чтобы оно было мягким, и грамм 100-150 коричневого сахара. Взбейте их миксером до однородной консистенции. Отдельно взбейте 2 яйца и влейте их к маслу с сахаром.
Туда же добавьте бананы и снова взбейте все до однородной массы. Теперь соедините все это с сухими ингредиентами, перемешайте и выкладывайте получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом.
Отправьте банановый хлеб в духовку примерно на час при 180 °С.
Такой хлеб не пойдет на стол к борщу или гречке. Но на завтрак он впишется идеально.