Веганский пудинг с орешками, киноа и кокосовым молоком: полезная вкуснятина для любителей здоровой пищи
Пару месяцев назад я открыла для себя новый вид питания и отказалась от мяса. Для того чтобы разнообразить свое меню, начала искать новые интересные рецепты, одни из них мне не очень понравились, но другие я хочу готовить снова и снова. Одно из таких блюд - веганский пудинг с орешками, киноа и кокосовым молоком. Эта полезная вкуснятина отлично подойдет любителям здоровой пищи.
Веганский пудинг - приготовление
Этот пудинг готовится на растительном молоке, лучше всего подойдет кокосовое.
Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте следующие продукты:
- ½ стакана киноа;
- ½ стакана нута;
- 2 стакана воды;
- 1 ½ чашки кокосового молока;
- подсластитель по вкусу;
- ½ ч. л кардамона
- 2 ст. л кокосового масла;
- изюм и орехи по вкусу.
Замочите киноа и нут в воде и оставьте на 5 минут.
Орехи порубите не очень мелко. Изюм переберите, залейте теплой водой, чтобы он немного разбух.
Промойте крупы под струей проточной воды. Особенно тщательно промывайте киноа, так как крупа покрыта сапонином - натуральным веществом, которое может сделать пудинг горьким.
Слегка обжарьте крупы на кокосовом масле.
Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и ½ стакана кокосового молока, перемешайте.
Отварите крупы до готовности, добавьте к ним подсластитель и оставшееся кокосовое молоко, доведите массу до кипения.
Всыпьте кардамон и проварите еще 5 минут.
Перелейте пудинг в тарелки.
Орехи и изюм слегка обжарьте на кокосовом масле.
Украсьте ими блюдо.
Веганский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Я больше всего люблю есть его сразу после приготовления.