Люблю побаловать домашних новой выпечкой: арабские фатаеры пошли на ура
Не думала, что пирожки с сыром и мятой могут быть такими вкусными! Выглядят они достаточно интересно, вкус немного необычный, но многим понравится. Особенно стоит опробовать рецепт тем, кто любит сыр и зелень.
Список ингредиентов для теста
Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков, нужно взять следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки.
- Половину чайной ложки соли.
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
- Пару чайных ложек сахара.
- Чайную ложку масла.
- Стакан теплой воды.
Чтобы пирожки были румяными, понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать тесто перед приготовлением.
Ингредиенты для начинки. Приготовление
Чтобы сделать нежную и сочную начинку для пирожков, нужно взять следующие продукты:
- 300 грамм сыра, лучше брать сорта, которые крошатся.
- По пучку кинзы и мяты.
- 1 яйцо.
- Половину чайной ложки перца молотого.
- Столько же семян тмина, лучше черного.
Сыр нужно нарезать кубиками. Заливаем его холодной водой и оставляем минут на десять. После сливаем жидкость и руками крошим сыр мелкими кусочками в глубокую миску. Добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем.
Зелень нужно промыть, обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя вода. Используем только листочки, так что нарезаем их мелко, а стебли выбрасываем. Добавляем ароматную зелень в начинку.
Обратите внимание, что количество зелени используем по вкусу. Кто-то не любит пряную кинзу, ее можно не брать или использовать в небольшом количестве.
Приготовление сочных и красивых пирожков
Для теста нужно смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем масло и воду, перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на пару часов.
После нужно разделить тесто на кусочки, их каждого сформировать шарик. Раскатываем каждую заготовку, чтобы получился овал. Выкладываем примерно ложку начинки в центр теста.
Края нужно скрепить, сформировать лодочку. Обратите внимание, что начинка остается открытой, мы только формируем бортики, чтобы ничего не вытекало в духовке.
Противень нужно смазать маслом. Выкладываем пирожки, смазываем тесто маслом, оставляем так заготовки на тридцать минут.
Затем духовку нужно включить на 180 градусов. Когда она хорошо разогреется, отправляем противень с будущей выпечкой. Готовим 25 - 30 минут. Ориентироваться нужно на румяную корочку теста.
Горячие пирожки лучше немного остудить, тогда начинка станет более сочной, ароматной, вкус больше раскроется. Отмечу, что и после повторного разогревания выпечка остается не менее вкусной.