Баклажаны с начинкой из мясного фарша. Вкуснее блюда из этого овоща я не ела

Баклажаны с начинкой из сочного фарша, с соусом из томатов и ароматными специями стали моим коронным блюдом. Готовить их не так уж и сложно, ведь они не требуют даже духовки, а вкус получается удивительно насыщенным.

Приготовление баклажанов с начинкой

Для вкусного овощного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три баклажана.
  • 250 грамм фарша.
  • Две головки лука.
  • Один болгарский перец.
  • Чайную ложку молотой парики.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Около 50 мл растительного масла.

Для соуса нам потребуются:

  • Двести грамм томатной пасты.
  • Двести мл воды или же бульона.
  • Три дольки чеснока.
  • Соль и перец.

Для начала баклажаны нужно хорошенько помять при помощи скалки, чтобы они стали внутри мягкими. Делаем надрез и раскрываем баклажан.

Соединяем рубленый перец, измельченный лук и фарш, добавляем специи.

Данной массой наполняем баклажан. Он будет открытым, но это не страшно.

Убираем овощи на сковороду, сверху наливаем масло.

Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, тертый чеснок и специи.

Поливаем баклажаны соусом, чтобы попал и на них, и на сковороду.

Тушим все на среднем огне под крышкой в течение тридцати минут. При желании в соус можно добавить немного сушеной или же свежей зелени для более яркого аромата. Также зеленью можно украсть и готовое блюдо на тарелке.

Комментарии