Вкуснее тушеной капусты, чем у моей мамы, я не ела. Дело в двух ингредиентах
Я очень люблю тушеную капусту, но не всегда у меня получается ее правильно готовить. А вот это блюдо у моей мамы просто пальчики оближешь. Чтобы простая тушеная капуста получилась удивительно вкусной и ароматной, достаточно добавить в нее всего два ингредиента. Ее можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Оригинальный вкус
Есть много рецептов приготовления тушеной капусты. Кто-то добавляет в нее ароматные травы, кто-то томаты. Но вкус у блюда обычно получается нейтральный. Чтобы капуста получилась особенно ароматной и вкусной, попробуйте использовать два простых ингредиента.
Рецепт
На ингредиенты тратиться много не придется. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
половина кочана капусты;
один кабачок;
одна морковка;
две средних луковицы;
сметана или сливки;
стакан растительного масла;
кетчуп - 2-3 столовых ложки;
соль и перец;
петрушка, укроп и любые другие травы по вашему вкусу.
Морковку стоит натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец. Овощи обжариваем на растительном масле.
Нарезаем крупной соломкой кабачок и добавляем его к овощам.
После этого отправляем на ту же сковороду нашинкованную капусту. Ее следует обжарить до появления румяного цвета. Так блюдо получится вкуснее.
Оригинальный вкус капусте по этому рецепту придает заливка. Нужно соединить в глубокой емкости сметану и кетчуп и добавить к ним специи.
Вы также можете использовать кетчуп с различными добавками, например, острый или с чесноком. После этого получившийся соус выливают в капусту и хорошенько перемешивают.
Если масса получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. В конце блюдо нужно немного посолить, поперчить и добавить в него мелко порезанную зелень.
Тушенная по этому рецепту капуста получается невероятно вкусной. Ваши друзья и близкие оценят по достоинству это блюдо.