Из слоеного теста готовлю хрустящие конвертики с яблоком и козьим сыром: рецепт ароматной выпечки
Нежнейшие и хрустящие конвертики с ароматной начинкой из яблок, специй и козьего сыра, которые готовятся из готового слоеного теста, это просто находка для любой хозяйки. Быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны этой домашней выпечкой. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
- Квадраты из слоенного теста – 24 штуки.
- Рапсовое масло для жарки.
Начинка:
- Сливочный сыр – 180 грамм.
- Козий сыр – 60 грамм.
- Нарезанное кубиками яблоко- 1 штука.
- Мускатный орех – 4 грамма.
- Тростниковый сахар – 60 грамм.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Корица – 7 грамм.
- Соль – 1-2 щепотки.
Посыпка:
- Кондитерский сахар – 3 столовые ложки.
- Корица – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Поместите в миску очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение. Отдельно смешайте мускатный орех, соль, тростниковый сахар и корицу. Получившейся сухой смесью посыпьте яблоко и перемешайте лопаткой.
Добавьте размятые сливочный и козий сыры и окончательно все смешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Далее положите на посыпанную мукой поверхность квадрат из слоеного теста и выложите в центр столовую ложку начинки. Обмакните кисточку в воду и смажьте края теста.
Сложите его пополам в виде треугольника, слегка прижмите, чтобы выдавить весь воздух и тщательно защипните края. Приготовьте таким способом все 24 конвертика. Влейте в сковороду масло и разогрейте его. Выложите несколько конвертиков и обжаривайте с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки.
При помощи щипцов переложите готовые конвертики на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. После чего сразу посыпьте сверху смесью сахарной пудры и молотой корицы.
Готовые ароматные и хрустящие конвертики с нежной и ароматной начинкой уложите в корзинку и накройте чистым кухонным полотенцем.