Наловчилась готовить мини-пиццы "вверх тормашками" в горшочках: ингредиенты те же, а разрезать на куски не нужно (рецепт)

Необычная мини-пицца, кроме того что приготовленная в отдельных горшочках, так еще и подана вверх дном. И при этом все равно очень вкусная и ароматная. Удивите своих родных, приготовив им такую оригинальную закуску. Делюсь с вами своим рецептом.

Что потребуется

Тесто:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Пекарские дрожжи – 1 пакетик.
  3. Соль – 15 грамм.
  4. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  5. Теплая вода – 20 миллилитров.

Начинка:

  1. Шампиньоны – 5 штук.
  2. Твердый сыр – 400 грамм.
  3. Томатный соус – 1 банка.
  4. Свежий базилик – 2 веточки.

Рецепт приготовления

Включите для начала духовку, чтобы температура в ней поднялась до 200 градусов. Затем приготовьте тесто для мини-пиццы. Для ускорения процесса используйте для этого кухонный комбайн. Всыпьте в его чашу муку, а также сухие быстродействующие дрожжи и соль.

Влейте оливковое масло и немного подогретую воду. Включите комбайн и перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипнущим к рукам. Переложите его в чистую посуду, накройте пленкой и дайте подняться, поместив в теплое место.

Пока тесто "отдыхает", подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, почистите их и нарежьте тонкими дольками. Выбранный вами сыр твердого сорта натрите на терке. Ополосните под краном веточки базилика, стряхните с них воду, отделите листья и разложите на салфетках для просушивания.

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Обомните его и раскатайте пласт, примерно в один сантиметр толщиной. Вырежьте из него 3 круга немного больших по размеру, чем формы, в которых вы планируете выпекать мини-пиццу.

Поместите формы на противень, смажьте их полностью изнутри оливковым маслом и заполните их последовательно слоями из сыра, томатного соуса и грибов. Сверху накройте тестом, прижмите его к формам и смажьте маслом. Отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут.

После чего переверните каждую из форм на порционную тарелку и аккуратно удалите их. Украсьте листьями базилика и подайте закуску к столу.

Комментарии