Завтракаю блинами по-немецки каждое утро и не надоедает: рецепт
Из последней поездки в Германию привезла отличный рецепт блинчиков. Там их еще называют «голландский бэби» и «блины Дэвида Эйра». На их приготовление понадобится 20-25 минут. Отличный вариант завтрака на каждое утро! Блинчики можно подавать сразу после жарки в теплом виде.
Если говорить о калорийности такого завтрака, то в 100 граммах содержится 408 ккал.
Немецкие блины можно также готовить гостям, ведь помимо отличного вкуса, смотрятся они потрясающе. В качестве десерта для праздничного стола блины можно украсить взбитыми сливками и разноцветными фруктами.
Продукты
Из представленного количества продуктов, можно приготовить три порции. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних куриных яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана просеянной муки;
- 1 чайная ложка ванили (или ванильного сахара);
- 1/4 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с того, что разогрейте духовку до 220-230 градусов.
Затем взбейте венчиком яйца и молоко до однородной массы.
Добавьте в яичную смесь муку, соль, сахар и ваниль и также хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе начнет появляться пена.
Положите 2 столовые ложки сливочного масла в чугунную сковороду. Поставьте сковороду в духовку, чтобы масло растопилось.
Когда масло растает, перемешайте его в сковороде, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Обязательно используйте прихватку, иначе можно обжечь руки. Затем вылейте тесто в разогретую сковороду и поставьте ее в духовку. Выпекать блины нужно около 15 минут, пока они не станут пышным и не будут слегка «играть» или трястись.
Припорошите блины сахарной пудрой, корицей. Их можно подавать с кленовым сиропом или свежими фруктами!
Можно разрезать блин как пирог и подавать отдельными ломтиками! Это хороший вариант завтрака!
Вариации блинов
Лучшее в этих блинах - то, что они буквально универсальные. Вы можете добавить практически любые фрукты или специи в простое тесто и получите совершенно новый завтрак!
Я люблю готовить такой завтрак с яблоками и корицей, добавляя чайную ложку корицы и нарезанные фрукты в тесто. Черника тоже иногда идет в ход!
Блины также можно сделать более пикантными. Вы можете не добавлять сахар и замесить тесто с ветчиной, беконом и сыром. Из специй к данному варианту завтрака подойдет белый молотый перец или щепотка порошка сушеного чеснока. Возможности безграничны и все зависит только от вашей фантазии!