Увидела, как рыбаки готовят карпа. Теперь делаю только по их рецепту. Вкуснее рыбы я никогда не ела
Я очень люблю карпа, поскольку его мясо является богатым источником витаминов и важных минералов. Раньше я запекала рыбу в духовке, но однажды вкусно готовить ее меня научили рыбаки. Ничего вкуснее я никогда не пробовала, поэтому теперь это мой любимый рецепт. И далее я поделюсь им с вами.
Карп по рецепту рыбаков
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, то сперва нужно подготовить необходимые для этого продукты. Для процесса приготовления потребуются такие продукты:
- карп на 1,5 кг;
- 1 небольшая луковица;
- майонез — 100 г;
- корейская морковь - 150 г;
- лимон — 1 шт.;
- укроп — 5 веточек;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль и черный перец - по вкусу.
Процесс готовки:
- Первым делом нужно очистить, выпотрошить и промыть рыбу.
- Внутри и снаружи натираем солью и черным перцем, с обеих сторон поливаем соком лимона и оставляем на 15-20 минут. Этого времени достаточно для пропитки мяса.
- Тем временем чистим, мелко шинкуем и обжариваем лук с корейской морковью до размягчения, после чего начиняем рыбу.
- На тушке карпа делаем надрезы, в каждый из которых помещаем дольку лимона и обильно смазываем майонезом.
- Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу и запекаем в духовом шкафу на протяжении 20 минут при 180 градусах. Затем разворачиваем фольгу и готовим еще 10 минут.
Вот карп и готов. Осталось только украсить его свежей зеленью и блюдо готово к подаче на стол с любым гарниром.
Комментарии