20 минут - и ароматные котлеты на завтрак готовы (подавать можно хоть с яичницей, хоть с овсянкой): рецепт
Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи, который должен зарядить вас энергией на весь день и, конечно же, надолго утолить чувство голода. Именно поэтому специалисты в области питания настоятельно рекомендуют не ограничиваться по утрам чашкой кофе или чая с тостом или печеньем. Домашняя сытная и вкусная котлета намного полезнее, чем любой бутерброд с колбасой.
Перечень необходимых ингредиентов
Что потребуется:
- Свинина – 900 грамм.
- Сушеный шалфей – 30 грамм.
- Соль – 30 грамм.
- Молотый черный перец – 15 грамм.
- Сушеный майоран – 3 грамма.
- Коричневый сахар – 30 грамм.
- Измельченные хлопья красного острого перца – 7 грамм.
- Молотая гвоздика – 1-2 щепотки.
Как приготовить котлеты
Предварительно отмерьте необходимое количество всех специй, которые указаны в рецепте. Затем возьмите емкость среднего размера и по очереди всыпьте в нее шалфей, соль, черный перец, майоран, коричневый сахар, молотую гвоздику и хлопья острого перца.
Хорошо их смешайте и добавьте к ним прокрученную дважды через крупную и мелкую насадки мясорубки охлажденную свинину. Тщательно перемешайте специи с фаршем и дайте постоять около двадцати минут. После чего переложите фарш в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте, чтобы колеты во время обжаривания получились максимально нежными и пышными.
Затем сформируйте из фарша смоченными в воде руками котлеты и разложите их на разделочной доске. По желанию можете запанировать их в сухарях. Поставьте на огонь большую чугунную сковороду, влейте в нее немного масла и дождись пока оно хорошо разогреется.
Выложите в нее котлеты и обжаривайте на среднем огне пять минут с каждой стороны. Сложите котлеты в герметичный контейнер и после их полного остывания поместите для хранения в холодильник. В дальнейшем вы можете разогреть и подать их с картофельным пюре, отварным рисом, спагетти или любым другим гарниром по своему желанию.