Можно подавать и как закуску, и как отдельное блюдо. Сделала рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой и яйцами
Рулетики из слоеного теста с начинкой их колбасы, сыра и яиц - это и питательный завтрак, и перекус, а также легкий ужин. Простая в приготовлении выпечка, особенно если купить готовое замороженное тесто. Делюсь с вами своим рецептом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 370 грамм.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Вода – 1 стакан.
Начинка:
- Варенные яйца – 4 штуки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Полукопченая колбаса – 600 грамм.
- Семена кунжута – 2 столовые ложки.
- Сырые яйца – 2 штуки.
- Твердый сыр – 400 грамм.
Готовим по рецепту
Первым приготовьте тесто, для этого отрежьте от бруска масла кусочек весом около 70 грамм и растопите его. Из оставшегося сформируйте квадрат, заверните в пергамент и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. После чего поместите его в холодильник.
Просейте на стол муку и в центре получившейся горки проделайте углубление, куда влейте стакан ледяной воды и топленое масло. Посолите и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте скалкой и сверху положите квадрат охлажденного масла.
Накройте его тестом, подсыпая муку, раскатайте в форме прямоугольника и сложите в 3 слоя. Повторно раскатайте, также сложите, оберните пленкой и на полчаса отправьте в холодильник. Повторите процедуру еще дважды и перед использованием подержите тесто в холодильнике не менее 3 часов.
Следующей подготовьте начинку. Отварите яйца, очистите и порубите палочками. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Сыр твердого сорта измельчите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соедините в одной посуде.
Вбейте к ним сырые яйца и пожеланию поперчите и посолите. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте из него прямоугольник. Смажьте майонезом и выложите начинку. Затем сверните в большой рулет и нарежьте на части.
Накройте противень пергаментом и выложите на него приготовленные рулетики. Смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 45 минут при 200 градусах. Подавайте рулетики теплыми и наслаждайтесь их вкусом.