"Денежные" мешочки, или сытная закуска с картофелем и овощами, идеально подойдут для праздничного стола
Решили поразить своих гостей оригинальным блюдом? Приготовьте из теста «денежные» мешочки с пикантной овощной начинкой. Эта сытная закуска идеально подойдет для любого праздничного стола, поскольку у нее не только отличный вид, но и вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- Универсальная мука – 250 грамм.
- Растительное масло – 60 грамм.
- Соль – 3 грамма.
- Теплая вода – от 1/2 до 3/4 стакана.
- Кунжут – 15 грамм (по желанию).
Для начинки:
- Отварные и протертые картофелины среднего размера – 2 шт.
- Репчатый нашинкованный лук – 1 головка.
- Тертая морковь – 1/4 стакана.
- Мелко нарезанный чеснок – 15 грамм.
- Семена фенхеля – 30 грамм.
- Острый порошок чили – 7 грамм.
- Молотая куркума – 3 грамма.
- Растительное масло – 30 грамм.
- Соль – 3 грамма.
Дополнительно:
- Зеленый лук для завязывания.
- Масло для фритюра.
- Пшеничная мука для посыпания.
Готовим по рецепту
Чтобы приготовить «денежные» мешочки, необходимо изначально замесить тесто. Возьмите миску и просейте в нее универсальную муку. Всыпьте к ней соль и по желанию семена кунжута. Также влейте масло и сначала полстакана слегка подогретой воды.
Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте еще немного воды, если оно будет слишком сухим. И наоборот, если тесто получится чересчур липким, подсыпьте еще муку. Готовое тесто оберните пленкой и дайте постоять и отдохнуть до момента его использования.
Переходим к подготовке ингредиентов для начинки
Отварите до готовности в слегка подсоленной воде картофель. Поместите его в миску среднего размера и измельчите до состояния пюре. Добавьте к нему перец чили, куркуму и соль и перемешайте.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем в течение 15 секунд семена фенхеля вместе с измельченным чесноком. Затем доложите к ним лук и морковь и обжаривайте до их мягкости. Добавьте картофельную смесь, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи 5 минут на слабом огне. Выключите плиту и дайте начинке немного остыть.
Достаньте из пленки тесто и разрежьте его на восемь одинаковых частей. Обильно присыпьте стол мукой и тонко раскатайте на нем одну из них, придав форму круга.
В центр выложите начинку и соберите края, чтобы получился мешочек. Завяжите его одним пером молодого зеленого лука.
Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.
Нагрейте масло для жарки во фритюре на среднем огне и выложите в него приготовленные мешочки. Обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Поместите их сначала на бумажные полотенца, а когда масло впитается, переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с кетчупом.