Куриные бедрышки с тыквой, картошкой и горчицей. Простое, но очень вкусное блюдо
Когда у меня нет особо времени на то, чтобы готовить еду вечером, меня всегда выручает рецепт потрясающих куриных бедрышек в горчично-пряном маринаде, запеченных с тыквой и картофелем в качестве гарнира. Получается невероятно вкусно, при этом сделать такое блюдо очень просто.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего блюда из курицы с овощами я беру следующие ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка;
- 3 больших картофелины;
- 200 грамм тыквы;
- 1 луковицу;
- 2 столовых ложки пикантной горчицы;
- 1 чайную ложку зерен горчицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить это потрясающие, но при этом простое блюдо, вам потребуется четко соблюдать инструкцию, написанную мной ниже:
1. Сначала я готовлю маринад для моих бедрышек. Для него смешиваю горчицу с зернами, а также лук (нарезанный мелкими кусочками) и немного соли. Перемешиваю, а затем выливаю еще одну столовую ложку оливкового масла. Этой смесью я покрываю куриные бедрышки и оставляю их на пару часов, чтобы они могли полностью пропитаться вкусами.
2. Картофель и тыкву я нарезаю на кусочки, к ним добавляю оставшееся оливковое масло.
3. Все овощи, как и курицу, вместе с оставшимся в миске маринадом выкладываю в рукав, а затем ставлю в духовку запекаться. Оставляю там на полчаса при температуре двести градусов.
4. Как только время выйдет, я достаю рукав и снимаю его. Температуру уменьшаю до 180 градусов и продолжаю запекать куриные бедрышки еще 10-15 минут. Так у них появится золотистая и хрустящая корочка.
Если я заранее мариную курицу, то на следующий день могу спокойно и быстро сделать вкусный и полезный ужин, наполненный всеми нужными организму веществами. Поскольку в блюде много овощей и белка, его употребление не особо скажется на состоянии моей талии. Нет ничего удивительного в том, что я зачастую его готовлю для всей семьи.