Нашла удачный рецепт: баклажаны как грибы. Бегу на рынок, чтобы успеть запастись

Интересный рецепт консервированных баклажанов, которые на вкус получаются, как тушеные грибы. Готовятся они очень просто, а благодаря добавлению грибной приправы заготовка приобретает такой необычный для овощей вкус. Я долго искала такой рецепт. И теперь уверена, что успею запастись впрок.

Необходимые ингредиенты

  1. Баклажаны – 4-4,5 килограмма.
  2. Майонез – 400 грамм.
  3. Лук – 10 штук.
  4. Грибная приправа – 6 столовых ложек.
  5. Уксус – 2 столовые ложки.
  6. Чеснок – 10 зубчиков.
  7. Растительное масло – 20 миллилитров.

Способ приготовления

Отберите твердые баклажаны и промойте их. Обсушите и нарежьте небольшими брусочками. Уложите их в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. После закипания варите около 5 минут. После чего аккуратно переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Также очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавилку. В сотейник с противопригарным покрытием влейте половину растительного масла. Поставьте его на плиту и дождитесь, когда он хорошо разогреется.

Поместите в него нашинкованный лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности, а затем переложите его в отдельную тарелку. Следующими выложите в сотейник вареные брусочки баклажанов и обжаривайте их на оставшемся масле, пока они не покроются тонкой румяной корочкой.

После чего добавьте к ним чеснок, майонез, лук, уксус и приправы. Хорошо перемешайте и наполните смесью 10 пол-литровых банок. Простерилизуйте их 20-25 минут и закатайте крышками. Дайте заготовке остыть и поместите для хранения в кладовку.

Комментарии