Секрет в нежной творожной начинке. Яйца, масло, какао — испечь этот простой торт-пирог сможет любой, настолько прост его рецепт
Превосходный вкус и простой рецепт, рассчитанный на новичка в кулинарном деле. Готовим оригинальный торт-пирог с творожной начинкой. Нежный наполнитель как раз и есть секрет безупречного вкуса. Домашние обязательно оценят такое творение по достоинству.
Ингредиенты
Из продуктов нужно подготовить следующие:
- пшеничную муку – 300 граммов;
- сахарный песок – 150 граммов;
- масло сливочное – примерно 250 граммов;
- желток яичный – одну штуку для творожной начинки;
- разрыхлитель – один пакетик;
- какао-порошок – четыре столовые ложки;
- творог – 700 граммов;
- ванильный сахар – один пакетик;
- сахарную пудру – 150 граммов;
- желтки яичные – три штуки для теста;
- белки яичные – четыре штуки для творожной начинки.
Процесс приготовления
Разложить на столе все ингредиенты в нужном количестве. Это очень облегчает дальнейшую работу и позволяет не отвлекаться на поиски продуктов в дальнейшем.
В миску высыпать муку, затем сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить масло сливочное и три яичных желтка.
Тщательно перемешать, добиваясь максимально однородного состояния – комков в готовом тесте быть не должно.
Разделить тесто на две одинаковые части. Завернуть каждую в фольгу и убрать на полчаса в холодильник.
Творог измельчить, высыпать в него 150 граммов сахарной пудры, добавить ванильный сахар, затем один яичный желток и перемешать.
Добавить в творожную начинку все яичные белки и как следует перемешать лопаткой.
Взять противень с высокими бортиками или круглую форму. Застелить его пекарской бумагой. Достать одну порцию теста из фольги, положить на противень и сформировать пласт.
На него выложить творожную массу, равномерно распределить ее по тесту.
Достать из холодильника вторую порцию теста в фольге. Натереть его на терке и выложить поверх творожной начинки.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при t 180.
Готовый пирог остудить, нарезать порциями. Пригласить домашних пить чай.