Хозяйкам на заметку: как приготовить сытные кексы из овощей и хлеба
Вы любите упрощенные рецепты? Я очень! Но при условии, что результат потрясающий. Например, как эти кексы с овощной начинкой, для которых даже не нужно замешивать тесто - вместо него используется обычный хлеб. Это очень вкусно и сытно. Советую приготовить.
Ингредиенты
Что потребуется из продуктов:
- хлеб – 1 буханка;
- лук репчатый – 1;
- морковь – 2 штуки;
- сельдерей – 3 - 4 стебля;
- чеснок 2 - 3 зубчика;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- куриный бульон – 2 стакана;
- петрушка и шалфей свежий (добавлять по желанию);
- приправа для мяса птицы – несколько щепоток;
- соль и перец.
Кроме того, можно добавлять яблоко, клюкву сушеное, орешки.
Из кухонных принадлежностей нужны формы для кексов. Также потребуется кулинарный спрей.
Этап подготовки
Он состоит из сушки хлеба и обжаривания овощей, нарезанных кубиками.
Подсушить хлеб можно двумя способами:
- Нарезать кусками толщиной примерно 2 см разложить в один слой на столе и оставить на ночь.
- Нарезанный хлеб положить на решетку и поставить на 20 мин. в духовку (температура 120 градусов).
Пока хлеб готовится в духовке, нужно приступить к обжариванию овощей.
Все овощи нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив приправу для птицы, душистые травы и перец. Пока не солить, только после бульона.
Когда хлеб высохнет, нарезать его мелкими кубиками и переложить в большую миску.
Когда овощи приобретут мягкость, выложить их поверх хлеба.
Полить куриным бульоном хлеб и овощи. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были влажными. При необходимости посолить.
Выпекание
Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем и выложить в них ложкой приготовленную начинку.
Отправить кексы в духовку и выпекать приблизительно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Температура приготовления - 180 градусов.
Вынуть выпечку из печки, остудить в течение 5 минут.
Перевернуть форму на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.