Готовлю этот картофель 3 раза в неделю (нам все мало): королевский гарнир, для которого нужны лишь приправы и масло
Чаще всего блюда, приготовленные по простым рецептам, оказываются наиболее вкусными. Одним из таких является и картофель. Среди сотен способов его приготовления запекание в духовке, пожалуй, мне нравится больше всего. Его можно готовить хоть 3 раза в неделю, и он все равно будет моментально сметаться с тарелок. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 4 крупные картошки.
- 3 грамма молотого перца чили.
- 4 грамма красного перца.
- 15 грамм сушеного тимьяна.
- 7 грамм соли.
- 60 грамм растительного масла.
Рецепт приготовления картофельного гарнира
Срежьте с картофеля кожуру и тщательно промойте его в холодной воде. Затем нарежьте на кружочки толщиной в четыре миллиметра. Выложите их в глубокую емкость, посыпьте специями и полейте растительным маслом.
Тщательно перемешайте рукой, чтобы все специи равномерно распределились. Дайте постоять около 10-15 минут. После чего на дно круглой формы постелите лист пергамента. Сверху выложите по кругу в один слой с небольшим нахлестом весь картофель.
Поместите форму в духовку и запекайте полчаса при 180 градусах. Готовый румяный картофель разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо, украсив свежей рубленой зеленью. Запеченный картофель получается очень сытным и вкусным.