Нежный хлеб с корицей - отличная основа для бутербродов с джемом: зачем покупать, если можно выпечь самостоятельно
Этот великолепный и ароматный хлеб станет отличным дополнением к вашему завтраку. Он отлично подходит для приготовления бутербродов с любимым джемом. Приготовьте в выходной день эту нежную и воздушную выпечку. Ваши близкие будут вам безумно благодарны.
Необходимые продукты
Для приготовления этого необычного хлеба нам потребуются такие ингредиенты:
- стакан молока;
- куриное яйцо
- 60 мл любого растительного масла;
- две столовые ложки сметаны;
- 300 граммов сахарного песка;
- мука пшеничная - два стакана с небольшой горкой;
- 1 пакетик (14 гр) разрыхлителя для теста;
- 1 полная ст. ложка молотой корицы;
- 1/2 ч. ложки соли.
Готовим тесто
Вначале смешиваем все влажные ингредиенты. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, масло и сметану. Все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем.
Сухие продукты насыпаем в отдельную посуду, смешиваем, а затем соединяем их с молочной смесью и взбиваем тесто. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут.
Начинка и формирование хлеба
В небольшую миску насыпаем две столовые ложки сахара и смешиваем его с молотой корицей. Эта смесь и будет являться начинкой из корицы.
Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Берем форму для хлеба, смазываем дно и боковые стенки сливочным маслом. Вливаем половину подготовленного теста и посыпаем его смесью корицы и сахара. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Ставим подготовленное изделие выпекаться в духовку на 45-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вы воткнете ее и сразу вынете из хлеба, а она осталось сухой, значит выпечка готова. В обратном случае продлите время еще на 7-10 минут.
После того как хлеб остынет, а это займет не более 15 минут, аккуратно извлекаем его при помощи широкого ножа. Благодаря тому, что форма была обильно смазана маслом, выпечка не прилипнет и легко отойдет от стенок формы.
Приятного вам чаепития!!!