Хрустящее печенье с шоколадом: как приготовить оригинальное лакомство для всей семьи

Уже просто не терпится поделиться с вами рецептом одного безумно вкусного, хрустящего и невероятно красивого печенья. Такое лакомство весьма несложно приготовить, но смотрится оно эффектнее многих изысканных десертов. Попробуйте приготовить его и вы. Гарантирую, что и у вас это печенье станет фирменным десертом.

Продукты, необходимые на 20 печений

Конечно, для первого раза можно приготовить партию из 10 штук. Но поверьте, если вы готовите их не только для себя, такого количества печенья будет мало.

Для приготовления песочного теста нам потребуется:

  • 100 грамм маргарина или спреда;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 4 куриных яйца, если они крупные, то будет достаточно и трех;
  • чайная ложка соды;
  • столовый уксус 9%-й - чайная ложка;
  • 500 грамм пшеничной муки и еще 200-250 для окончательного замеса теста.

Крем состоит из следующего количества продуктов:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • баночка сгущенного молока;
  • мед берем по желанию, 1-2 ст. ложки;
  • 2 столовые ложки тертого белого шоколада.

Для украшения верха печенья нам также потребуется топленый темный шоколад.

Процесс приготовления

Замешиваем ингредиенты по классическому рецепту приготовления песочного теста. Затем заматываем его в пленку и убираем в морозилку на полчаса. После охлажденное тесто натираем на терку и смешиваем с оставшейся мукой. Из полученной массы делаем корж и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку, примерно 10-15 минут.

Корж пусть остывает, а мы сделаем крем. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты в отдельной миске.

Остывший корж измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с кремом.

Полученную массу плотно утрамбовываем в небольшую рюмку. Аккуратно извлекаем готовое печенье на поднос. Ставим печенье застывать в холодильник на 1,5-2 часа.

После поливаем его растопленным темным или молочным шоколадом. Снова убираем в холодное место на полчаса или до полного застывания шоколада.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Более подробно ознакомиться с процессом готовки вы можете на видео.

Комментарии