Полезный салат с консервированным тунцом и нутом, огурцами и рукколой: сочетает очень необычное, но вкусом покоряет сразу

Салат с консервированным тунцом, нутом, рукколой и огурцом – вкусное и полезное блюдо. Оно содержит много витаминов и небольшое количество калорий. Такое сочетание ингредиентов может показаться непривычным. Однако потрясающий вкус блюда покоряет тут же.

Состав и пошаговый рецепт салата с тунцом

Для салата используются такие компоненты:

  1. Сок, выжатый из половинки лимона.
  2. Черный молотый перец.
  3. Две маленькие ложки рафинированного оливкового масла.
  4. Соль.
  5. Половина упаковки консервированного тунца.
  6. Четверть стакана измельченного красного лука.
  7. Огурец свежий в нарезанном виде (столько же).
  8. Половина стакана нута.
  9. Чашка молодой рукколы.

Продукты, необходимые для салата, помещают в большую стеклянную банку. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с оливковым маслом. Добавляют черный перец и соль. Помещают полученную массу на дно банки.

Ингредиенты выкладывают в емкость в такой последовательности:

  • Измельченная мякоть консервированного тунца.
  • Нарезанный огурец.
  • Нут.
  • Измельченный красный лук.
  • Руккола.

Стеклянную банку с салатом плотно закрывают крышкой.

Убирают блюдо в холодильную камеру до подачи. Перед тем как употреблять салат с нутом, банку с блюдом нужно хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Это кушанье довольно питательно.

Его можно брать с собой на работу и использовать в качестве обеденного блюда.

Комментарии