Все сбегаются на мои двухцветные печенья из продуктов, которые всегда есть дома. А красивую форму им придаю крышкой от бутылки
Двухцветное нежное песочное печенье, приготовленное впрок, отлично подойдет для завтрака с чашкой капучино и сделает ваш день еще слаще. Благодаря оригинальному виду его можно использовать как подарок, собираясь в гости к друзьям.
Вся семья сбегается на мои домашние двухцветные печенья. И не зря, ведь десерт получается невероятно вкусным. А придать им форму можно с помощью крышки от бутылки.
Ингредиенты
- Сахар – 140 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 340 грамм.
- Сливочное масло – 125 грамм.
- Разрыхлитель – 15 грамм.
- Темный какао-порошок – 25 грамм.
- Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт приготовления печенья
Разбейте в миску яйца и взбейте их вилкой. Всыпьте к ним сахар и выложите нарезанное кубиками сливочное масло. Также добавьте пакетик ванили и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы и понемногу подсыпайте муку.
В зависимости от размера используемых яиц ее может потребоваться немного больше или меньше. Рукой вымесите мягкое и нелипкое тесто.
Затем разделите его на две одинаковые половины. К одной из частей теста всыпьте горький какао-порошок и повторно вымесите тесто, пока оно не станет однородно коричневым.
Сформируйте 2 шара из белого и коричневого теста, оберните их пленкой и 20 минут подержите в холодильнике.
По прошествии нужного количества времени раскатайте белое песочного тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Вооружитесь кулинарной формой и вырежьте из него круги диаметром 7 миллиметров.
Затем из коричневого теста скатайте шарики размером с орех и поместите их в центр каждого круга.
Сформируйте из круга шар с темной начинкой внутри. Таким образом вы получите двухцветное печенье.
По желанию вы можете поменять цвета наоборот. Далее сделайте множество надрезов при помощи крышечки от пластиковой бутылки и прижмите посредине сверху пальцем, делая углубление. Вставьте в них приплюснутый шарик из коричневого теста.
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом пакете в течение 6 дней, используя в качестве десерта к чаю.