Картошка, сыр, лук, сливочная заливка и много бекона: свой пирог-цветочек рекомендую всем, кому приелась "бабушкина" выпечка
Предлагаю рецепт очень эффектного и необычного пирога. Готовится он из песочного теста с начинкой из картошки, лука, бекона, сыра и сырной заливки. Очень вкусный и сытный пирог нравится всем членам семьи.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для пирога:
- песочное тесто (два круглых коржа);
- 200 грамм бекона;
- одна луковица;
- 300 грамм картофеля;
- лук-порей - 2 шт.;
- круглый адыгейский сыр;
- четыре яйца;
- 200 миллилитров сливок;
- соль;
- петрушка;
- перец.
Поэтапное приготовление
1. Выложить корж песочного теста в форму, прижать его ко дну и бортикам, излишки срезать.
2. Нарезать бекон брусочками, картофель и репчатый лук - кубиками, измельчить лук-порей и петрушку.
3. В сковороду положить бекон, добавить репчатый лук, слегка обжарить. Затем высыпать картофель и порей.
4. Как следует перемешать.
5. Переложить смесь в форму с тестом и разровнять.
6. Адыгейский сыр положить на доску. Взять стакан и вырезать им в центре сыра круглый кусок. Оставшийся сыр разрезать на 8 частей. Вырезанный кусок положить поверх начинки в центр, слегка утопив в ней.
7. Взять второй круглый корж песочного теста, поставить в центр стакан, от него разрезать тесто на 8 частей, немного не доходя до краев.
8. Тесто положить в форму поверх начинки, чтобы серединка совпадала с сыром. Серединку теста убрать. Ломтики сыра положить на части теста.
9. Соединить края теста и защипать, чтобы сыр оказался внутри.
10. В миску разбить яйца, вылить сливки, добавить измельченную петрушку, а также перец и соль. Тщательно перемешать. Вылить приготовленную смесь на начинку в разрезы теста.
11. Разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать в течение получаса.
12. Достать пирог из печки, посыпать измельченной петрушкой.
Разрезать на куски и подать со свежей зеленью и овощами. Можно отламывать кусочки теста и макать в серединку пирога, наполненную сливочно-сырной смесью.