Чтобы куриные котлетки были сочнее и вкуснее, всегда добавляю в них сыр фету. А для красоты - петрушку
Вкусные и сочные котлеты по данному рецепту получаются всегда. Они имеют приятный и пикантный вкус благодаря добавлению сыра феты. А свежая зелень петрушки делает наше блюдо гораздо аппетитнее. К котлетам прекрасно подходят гарниры из овощей, а если хочется, то можно добавить и сырный соус.
Список необходимых ингредиентов
На самом деле для приготовления сочных котлеток не нужно большое количество ингредиентов. Так, нам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм куриной грудки без кожи;
- половина пучка свежей петрушки;
- 50 грамм сыра феты;
- два яйца;
- восемь столовых ложек муки;
- четыре столовые ложки молока.
Также используем масло для жарки и любимые специи.
Приготовление нежнейших котлеток
Для начала нужно подготовить куриную грудку. Ее необходимо промыть, обсушить и нарезать. Лучше порубить ее помельче, так будет вкуснее и нежнее. Добавляем специи на свой вкус. Самый простой вариант - соль и черный свежемолотый перец. Также можно ввести травы или острый перчик. Не менее вкусно получится блюдо с добавлением сушеного чеснока или молотого мускатного ореха.
Сыр необходимо раскрошить или нарезать. Петрушку промываем, обсушиваем от влаги и нарезаем. К курице добавляем сыр и зелень, перемешиваем.
Подготавливаем тесто. Яйца вбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком, чтобы соединить белок и желток. Добавляем муку, молоко. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.
Вливаем тесто к куриному мясу с сыром и зеленью, тщательно смешиваем ингредиенты между собой.
На сковороде разогреваем масло (я использую обычное подсолнечное без запаха). При помощи ложки выкладываем котлетки. Обжариваем на среднем огне. Когда котлета схватится с одной стороны, переворачиваем. Готовим до румяной корочки.
При подаче можно дать немного остыть, так будет даже вкуснее. Подавать лучше со сметаной или сливочными соусами.