Магдаленки – мои любимые печенюшки: готовятся ракушки быстро, да и на вид красивые
Магдаленки - мой любимый вид печенья. Выпечка в форме ракушек получается красивой и быстро готовится. Она имеет приятную воздушную текстуру благодаря двойному просеиванию теста. Магдаленки лучше употреблять в день выпечки, пока они свежие. В статье я поделюсь рецептом этого лакомства.
Ингредиенты
Мы будем готовить 3 версии печенья: с вишней, какао и орехами. Но сначала нам нужно замесить базовое тесто. Для его приготовления понадобятся:
- растопленное и охлажденное сливочное масло - полстакана;
- мука и сахарный песок - по полстакана;
- кукурузный крахмал - столовая ложка;
- семена ванили - из половины стручка;
- яйца - 4 штуки;
- любое масло - для смазки формочки;
- сахарная пудра - для посыпки.
Вместо семян ванили вы можете использовать чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
Для начинки вам потребуется по паре столовых ложек измельченной засахаренной вишни, дробленых грецких орехов и какао.
Подготовьте силиконовую формочку для печенья с выемками в форме ракушек, сито и электромиксер.
Готовим тесто
Разбейте яйца. В одну посуду поместите белки, а в другую - желтки.
Взбивайте белки до пенистого состояния, постепенно добавляя сахар по чайной ложке. Бросьте в смесь семена или экстракт ванили. Перемешайте массу.
Теперь добавьте желтки. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте массу. Она должна стать достаточно густой и медленно стекать с поднятого венчика.
Дважды пропустите муку через сито. Добавляйте ее в массу малыми порциями. При этом перемешивайте продукты без использования миксера.
Растопите, а затем остудите сливочное масло. Наливайте его вдоль стенки миски небольшими порциями. Осторожно помешивайте тесто каждый раз, чтобы объединить ингредиенты.
Разделите полученную массу на 3 равные части и разложите по разным мискам.
Добавляем вишню
Измельчите засахаренную вишню. Бросьте цукаты в одну из частей теста. перемешайте продукты ложкой.
Делаем заготовки с какао
Пропустите какао через сито. Бросьте его во вторую часть теста. Аккуратно перемешайте так, чтобы у вас получилась коричневая масса.
Вариант с грецкими орехами
Порубите ядра грецких орехов. Добавьте их в оставшуюся часть теста. Перемешайте массу, чтобы орешки равномерно распределились.
Выпекаем
Разлейте массу с разными начинками по формочкам.
Аккуратно разровняйте ложкой поверхность теста.
Установите температуру духового шкафа +180 °С. Подождите, пока он разогреется. Отправьте формочку с заготовками в духовку на 10-12 минут.
Посыпьте горячие магдаленки сахарной пудрой. У вас получится печенье с 3 видами начинок.
Подавайте лакомство на стол с чашечкой чая или кофе.