Мой ореховый хлеб готовится элементарно и всегда получается. Делюсь рецептом
Ореховый хлеб - это моя фирменная выпечка. Я часто готовлю это блюдо. Оно пользуется большим успехом у моих друзей и знакомых. Хлеб красиво смотрится, всегда хорошо получается. А рецепт блюда элементарный. С ним может справиться любая хозяйка.
Какие продукты необходимы для приготовления выпечки
Для приготовления орехового хлеба я использую:
- Примерно 50 г семян подсолнечника.
- Около 30 г миндаля в измельченном виде.
- Такое же количество светлого кунжута.
- Приблизительно 50 г необработанных семян льна.
- Половину маленькой ложки пекарского порошка.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Около 80 г измельченных ядер лесных орехов.
- Сливочное масло (для покрытия формы).
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- Примерно 40 г крупно нарезанных семян тыквы.
- Такое же количество льняной муки.
- Около 10 г соли.
- Отруби овсяные (не менее 30 г).
- Молотые семена льна в количестве 50 г.
- Примерно 100 г творога с низким содержанием жира.
- Не менее 20 г гречневой муки.
- Около 30 г семян чиа.
Способ приготовления
В начале процесса я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпечки диаметром около 25 см равномерно покрываю сливочным маслом.
В глубокой посуде соединяю орехи с семечками.
Добавляю все виды муки. Всыпаю в полученную массу пекарский порошок, овсяные отруби, соль. Растираю яйца при помощи миксера. Соединяю их с мукой, яблочным уксусом, творогом. Добавляю в массу около 300 мл теплой воды. Перемешиваю ингредиенты. Соединяю влажные компоненты с сухими. Снова перемешиваю продукты до появления однородного теста. Перекладываю полученную массу в подготовленную емкость для выпечки. Ставлю ее в разогретый жарочный шкаф. Выпекаю хлеб примерно шестьдесят минут. Затем извлекаю блюдо из духовки. Слегка остужаю. Аккуратно достаю хлеб из формы. Перекладываю на металлическую решетку. Когда выпечка полностью охладится, я нарезаю ее ломтиками и подаю к столу.