Яйцо-пашот в хрустящем багете: отличная идея для роскошного завтрака

Приготовим праздничную закуску из яйца-пашот, французского хрустящего багета под сыром. Ее можно брать как перекус на работу, в школу или даже на праздничный стол. Готовится быстро, а продукты найдутся, наверное, в любом холодильнике. Закуска получается очень вкусная, желток растекается, а сыр тягучий.

Ингредиенты:

Понадобится следующее:

  • 1 французский багет;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков эдама;
  • 6 ломтиков сыра чеддер;
  • чеснок пару зубчиков;
  • зеленый лук для украшения;
  • 200-300 г бекона.

Способ приготовления

Багет режем на 6 частей. Из него нужно аккуратно достать мякиш, но так, чтобы осталось немного на дне. Туда будет складываться вся начинка, она не должна выпадать. Делать это нужно утрамбовывающими движениями, так, чтобы мякиш уплотнить у дна. Дно багета немного посыпаем порезанным чесноком для аромата.

Варим 6 яиц-пашот любым удобным для вас способом. Я делаю так: беру полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Разбиваю на полиэтилен яйцо.

Далее нужно закрутить так, чтобы яйцо не вытекло, или завязать и положить. Кладем в кипящую воду.

Варить нужно в течение 4 минут.

Жарим на растительном масле бекон, который нужно предварительно порезать на небольшие полосочки. Если хотите, мясо можно исключить из рецепта, так будет более диетический вариант. Теперь можно собирать закуску.

В багет кладем яйцо-пашот.

На яйцо выкладываем поджаренный бекон.

Далее кладем сыр. Сыр режем на кусочки одинакового размера. Выкладываем поверх всего, как крышкой, чеддер и эдам.

Запекать в духовке при 180 °C 10 минут.

Подавать с посыпанной сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Преимущества блюда

Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с начинкой. Например, добавить другой вид сыра, который вам больше нравится. Вместо бекона - копченую колбасу, вместо куриных яиц - перепелиные, добавить зелень, сладкий перец, помидоры и другое. Такое блюдо можно подавать с соусом, чтобы макать в него багет.

Такая закуска универсальная, подходит для праздничного стола, для того чтобы взять перекус с собой даже в дорогу. Также она выступает отличной закуской под пиво. Это блюдо не навредит фигуре, так как оно выпекалось, а не жарилось, а если исключить жареный бекон, вообще можно считать диетическим. Его польза колоссальная, если принимать во внимание важные микроэлементы и витамины, которые находятся в яичном желтке.

Блюдо мне очень нравится, так как у меня постоянный недобор белка в рационе, а здесь его немало благодаря яйцам и сыру. На один такой бутерброд приходится примерно 10 г белка.

Комментарии