Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Как-то подруга угостила блюдом, которое называла макаронами по-королевски. Сначала было смешно: вот уж правда, макароны – блюдо королей. Но после дегустации мое мнение поменялось. Это было очень вкусно. В тот же день приготовила дома. Семья оценила. Теперь это у нас макароны № 1.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • Любые макаронные изделия (этим способом можно готовить рожки, ракушки, спагетти и пр.) – 300 г.
  • Шампиньоны – 300-400 г (при желании можно и больше, ими блюдо не испортишь).
  • Лук репчатый – 2 средние головки.
  • Сметана – 3–4 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соевый соус – 2–3 столовые ложки (можно без него).

Готовим

Макароны отвариваем как обычно. Этот этап описывать не буду. Отмечу только, что лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы.

Лук и грибы нарезаем.

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности, постоянно помешивая. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, но сильно ужаривать не нужно.

Перчим, солим (учитывайте и соленость соевого соуса, если будете его использовать). Выключаем сковороду, сразу же добавляем сметану и перемешиваем.

Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными и отцеженными макаронами, добавляем соевый соус (можно и без него, но так вкус ярче), хорошо перемешиваем.

Макароны по-королевски готовы.

Комментарии
2
А что тут можно обсуждать ??
1
с лесными грибами вкуснее на много и соевый соус там не к месту совсем
5
Я с такими королями на одном поле слабиться не сяду. МЯСО ГДЕ? ГДЕ МЯСО?
4
Хотел бы я посмотреть на короля, который ел или ест макароны. Флотские парни, понятно. А вот короли? Очень смешное название. Придумайте что то иное.
Думаю для разнообразя замечательный рецептик. Возьму на заметку. И вот что интересно мне,что за способность делать, говорить гадости по любому поводу. Ведь известно что сколько людей , столько мнений. Но необъязательно же вываливать свой негатив на автора. Очнитесь люди. Человек попробовал другое блюдо, отличающее от того, что готовит она. И всего лишь поделилась своим удивлением. Это же здорово. А вы как всегда......
Полностью согласна со Светланой !Сколько можно выливать свой негатив , не забывайте , все возвращается усиленное во много раз . это закон ," Что посеешь , то и пожнешь "!Добра всем и радости , не взирая на все вирусы и негатив !!!
Калишевич, Вишневская, зачем вы голословно критикуете? Возражаете, так предлагайте тогда как лучше сделать или вам кроме "гадость" "брр" либо "гадисть" на вид какая то" больше предложить нечего? Автор старался, корректировал текст, выложил фото, в итоге получился подробный пошаговый рецепт. Ольга, спасибо за рецепт, иногда на рыбалке (когда клёва нет) готовим по-быстрому макароны с тушенкой, в следующий раз попробуем приготовить макароны следуя Вашему рецепту. Всем крепкого здоровья.
2
Какая гадость эта ваша....
1
Шампиньоны, макароны, соевый соус? Брр.
2
F rfr Dfv nfrjt -
5
К макаронами сливки, а не сметана и никакого соевого соуса. И сыр твердый. И намного чеснока. И лук лучше не добавлять. И будет итальянская классика) )
3
"гадисть" на вид какая то:)))
А ещё вкуснее не с макаронами,а с картофельным пюре.
3
Все хорошо, будет вкусно. Но это не по флотски. На флоте, и в других армейских частях готовили только из запасов. Это, в 1 -очередь, тушенка, макароны, и не много фантазии повара
1
спасибо
-1
Лучше ,чем с мясом?
выглядит неаппетитно. макароны с жареными грибами и сметаной - не мой вкус. соус грибной а-ля бешамель - явно не к макаронам
Люди. О чём вы рассуждаете? Хлеб - это хлеб. Масло - это масло. А послойно - это бутерброд.
2
там боком, а здесь раком, а суть одна.
9
а если смешать макароны по флотски и макароны по королевски=получатся ЦАРСКИЕ макароны!
И мне непонятно---почему эту пищу-это блюдо запретили!!!
3
Хакнутая типа хозяйка!!!Макароны по-флотски---ОТЛИЧНАЯ ЕДА!!!И там не было шампиньонов!!!Классная вещь!!!!Делаем в семье и просто ЖРЕМ!!!!
1
Все познается в сравнении.И потому и не понимаете вкуса т. к. ЖРЁТЕ.
4
Все также,только с фаршем. Ваш рецепт обязательно завтра же попробую.Спасибо.
3
От фото чуть не стошнило
5
Один из вариантов пасты,как это можно сравнивать с макаронами по флотски. Абсолютно разные рецепты.
А про какую пасту ты лопочешь? Паста бывает ГОЯ, томатная и зубная, есть технические виды паст, так чем ты питаешься?
Так-то "паста ГОИ"
1
я думаю макароны и грибы - плохое соседство
1
Почему?
честно грибы-белковая деликатесная пища, ее нельзя конечно есть каждый день,и все рецепты традиционные с картофелем - хоть просто жареные хоть жюльен - и люди ели это столетиями - вы против традиций
5
Сделал - вкусно. Второй раз сделал чуть изменив , я ещё добавил сельдерей к грибам при жарке . А в конце, в месте с соевым соусом добавил (отжал) два зубчика чеснока.
1
Спасибо за комментарий) Попробую и я так приготовить. Очень интересно, как сельдерей будет сочетаться с этими продуктами.
3
ну вы замахнулись, по крестьянски скорее
как-то не сообразила, что крестьяне всегда любили шампиньоны и соевый соус)
1
Да, соевый соус и шампиньоны - королевская снедь! )))
1
прикольно получается!!!
1
Интересная версия, нужно будет попробовать.
2
как и обещала, отчитываюсь. Нам понравились макарошки. Идеальное сочетание. С мясом было бы уже не то, тем более дочь его не ест. Думаю, приготовлю еще не раз))
спасибо, приготовлю сегодня и обязательно отпишусь. А вообще наш любимый вариант макароны + сарделька))
буду ждать отзыва)
4
если в ваш рецепт добавить морковки и фарша, то будет повкуснее
спасибо за комментарий, попробуем) Но это уже будет совсем другое блюдо)
1
Точно, не по-королевски, короли, как известно, фаршем не баловались...))) Может, по-царски?!))) А, вообще-то рецепт интересный, вот только название уж очень громкое и, требует добавить неких изысков, как то - язычки соловья... )))