Мясо от гарнира отдельно не готовлю: запекаю сочные котлеты под шубкой
Если вы хотите к ужину подать традиционное блюдо более оригинальным способом, приготовьте его в виде запеканки. Теперь вместо того, чтобы отдельно готовить котлеты и гарнир, просто запеките в духовке фарш под шубой из картофеля.
Что понадобится
Для приготовления мяса под картофельной шубой нужны такие компоненты:
- куриный фарш – 250 граммов;
- луковица – одна средняя;
- яйцо – одно среднее;
- морковь – одна небольшая;
- картофель - четыре штуки;
- тертый сыр – 150 граммов;
- немного соли;
- немного перца;
- соленый огурец – один небольшой;
- немного майонеза.
Способ приготовления
В глубокой миске куриный фарш перемешайте с измельченным луком, тертой морковью, яйцом, солью и перцем.
В отдельной емкости натрите на крупной терке картофель, сок отожмите. Соленый огурец нарежьте на дольки.
На противень положите лист пергамента. Из подготовленного фарша сформируйте руками шесть одинаковых котлеток и выложите их на противень. На каждую сверху положите кусочек огурчика.
Теперь на каждую порцию распределите натертый картофель. Немного, на свой вкус, посолите и поперчите.
Сверху добавьте майонез.
Запекайте в духовке примерно полчаса. Затем выньте противень, каждую порцию посыпьте сыром.
Отправьте в духовку еще минут на десять.
Подавать можете сразу.