Мясо от гарнира отдельно не готовлю: запекаю сочные котлеты под шубкой

Если вы хотите к ужину подать традиционное блюдо более оригинальным способом, приготовьте его в виде запеканки. Теперь вместо того, чтобы отдельно готовить котлеты и гарнир, просто запеките в духовке фарш под шубой из картофеля.

Что понадобится

Для приготовления мяса под картофельной шубой нужны такие компоненты:

  • куриный фарш – 250 граммов;
  • луковица – одна средняя;
  • яйцо – одно среднее;
  • морковь – одна небольшая;
  • картофель - четыре штуки;
  • тертый сыр – 150 граммов;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • соленый огурец – один небольшой;
  • немного майонеза.

Способ приготовления

В глубокой миске куриный фарш перемешайте с измельченным луком, тертой морковью, яйцом, солью и перцем.

В отдельной емкости натрите на крупной терке картофель, сок отожмите. Соленый огурец нарежьте на дольки.

На противень положите лист пергамента. Из подготовленного фарша сформируйте руками шесть одинаковых котлеток и выложите их на противень. На каждую сверху положите кусочек огурчика.

Теперь на каждую порцию распределите натертый картофель. Немного, на свой вкус, посолите и поперчите.

Сверху добавьте майонез.

Запекайте в духовке примерно полчаса. Затем выньте противень, каждую порцию посыпьте сыром.

Отправьте в духовку еще минут на десять.

Подавать можете сразу.

Комментарии
В котлеты под шубой морковь бы точно не стала, скорее сладкий перец любого цвета и чуток бы острого измельчила.