Я часто готовлю "Усы деда": рецепт сытного и красивого блюда из фарша и спагетти
Иногда, нужно приготовить очень быстро сытную и вкусную еду. В моей семье есть одно блюдо, которое обожают все домочадцы. Для его приготовления не нужно много времени, как впрочем и самих продуктов. А называем мы это блюдо весьма оригинально и весело - "Усы деда". Почему так? Все дело в особенности его приготовления. Об этом я вам сейчас и расскажу.
"Усы деда"
Основные компоненты для данного блюда - фарш и спагетти. Когда его уже готовое выкладываешь на тарелки, то оно действительно напоминает усы. Если вам уже надоели привычные котлеты с макаронами, то сделайте "Усы деда". Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так что при желании оно может украсить даже праздничный стол. К нему подойдут любые свежие овощи, а также различные соления.
Нам понадобится
- Макаронные изделия - спагетти. Для семьи из четырех человек, я обычно беру чуть больше половины пачки.
- Фарш - можно взять любой, но предпочтительнее говяжий или куриный. Следует его взять полкилограмма.
- Специи - по желанию. Я всегда их добавляю. Можно взять хмели-сунели, орегано или специальную смесь для котлет.
- Подсолнечное или оливковое масло - две столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Горячая вода - один-два стакана.
- Также нам понадобятся овощи - помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Можно взять каждого ингредиента по одной-две штучки.
Рецепт приготовления
В первую очередь, я делаю фарш для котлет. Добавляю в него соль, специи, мелко нарезанный лук и одну дольку чеснока.
Предварительно ее необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Теперь я делю фарш на несколько равных частей и достаю из упаковки спагетти. Заворачиваю мясной фарш в небольшое количество макарон.
Отваривать и мелко наламывать их (как все мы привыкли) не нужно. Берем сковороду и наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Слегка обжариваем наши необычные котлетки, а затем убираем их со сковороды.
Теперь займемся подливкой. Все овощи тщательно промоем, а затем мелко порежем. Выкладываем в сковороду, можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Обжариваем в течение пяти минут. Теперь нам нужна глубокая форма, в которую мы будем складывать наше будущее блюдо.
Смазываем его маслом. Выкладываем фарш со спагетти и заливаем подливкой. Она должна их полностью покрывать.
При необходимости добавьте горячей воды. Сверху можно посыпать натертым сыром, но и без него получается тоже очень вкусно! Ставим форму в духовой шкаф. Время приготовления от двадцати пяти до тридцати минут.
Когда вы достанете блюдо, то сразу же поймете, почему оно носит такое оригинальное название!