Скорлупа слетает с яйца, а белок не крошится благодаря одной хитрости
Вареное яйцо — настоящая лотерея, только на кону не какой-либо выигрыш, а возможность легко или, наоборот, хлопотно отделить скорлупу от яичного белка. Если вам знакомы мытарства с не желающими расставаться друг с другом скорлупой и яйцом, тогда этот лайфхак для вас.
Процесс готовки займет на минуту дольше, зато очистка сократится до нескольких секунд!
Яичный лайфхак
Весь секрет в том, что перед варкой в яйце нужно с одной стороны сделать обычной иглой маленькую дырочку. Сами яйца нужно варить обычно, желательно в подсоленной воде.
Через небольшие отверстия ничего не вытекает, зато будут чиститься без проблем — скорлупки легко отходят от белка, не нарушая целостности яйца.
А вы знали такую хитрость?
Комментарии