Скорлупа слетает с яйца, а белок не крошится благодаря одной хитрости

Вареное яйцо — настоящая лотерея, только на кону не какой-либо выигрыш, а возможность легко или, наоборот, хлопотно отделить скорлупу от яичного белка. Если вам знакомы мытарства с не желающими расставаться друг с другом скорлупой и яйцом, тогда этот лайфхак для вас.

Процесс готовки займет на минуту дольше, зато очистка сократится до нескольких секунд!

Яичный лайфхак

Весь секрет в том, что перед варкой в яйце нужно с одной стороны сделать обычной иглой маленькую дырочку. Сами яйца нужно варить обычно, желательно в подсоленной воде.

Через небольшие отверстия ничего не вытекает, зато будут чиститься без проблем — скорлупки легко отходят от белка, не нарушая целостности яйца.

А вы знали такую хитрость?

Комментарии
не, надо яйцо сварить как обычно, а после остужения воткнуть ему в попу иглу с велосипедным насосом и плавно качнуть...избыток давления вызовет отскок скорлупы, а яйко спружинит)))
боюсь, здесь без наркоза не обойтись...
И статья ЧУШЬ и комментарии - ЧУШЬ. Не помогает это всё.
1
Просто нужно опускать яйца в кипящую подсоленную воду, а чтоб не лопались они должны быть комнатной температуры. Скорлупа отлетает, вот и всё. И проколов никаких не надо.
Тоже возьму на заметку)
А это не больно?
4
Обязательно попробую)