Из банки сметаны получается целый брусок масла: такое же сливочное и настоящее, как в детстве

Вам хочется вспомнить детство, проведенное у бабушки в деревне, еще раз попробовать тот настоящий вкус домашнего сливочного масла? Купите на рынке у проверенного продавца баночку домашней сметаны и сделайте себе «праздник» своими руками. На самом деле здесь нет ничего сложного.

Для приготовления сливочного масла потребуется:

  • 700 мл домашней сметаны;
  • миксер или комбайн с насадками.

Приготовление

1. Переливаем домашнюю сметану комнатной температуры в чашу кухонного комбайна или просто в глубокую миску, если будем пользоваться погружным миксером.

2. Для начала берем насадку-весло для взбивания крема или простой венчик, начинаем потихоньку взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Можно емкость накрыть пленкой, чтобы не летели брызги сметаны.

3. На первом этапе сметана должна подняться, она станет пышнее, затем появятся маленькие желтоватые крупинки — это и есть сливочное масло.

4. Взбиваем до тех пор, пока не начнет отделяться белая жидкость — это пахта. Сливаем ее и продолжаем взбивать.

6. Когда сливочное масло собьется в комок, сменим насадку на спиральную для теста и продолжаем процесс взбивания на более низких оборотах. Пленку можно удалить, она уже не понадобится. Постоянно сливаем накопившуюся пахту.

7. Дальнейшим взбиванием добиваемся еще большей густоты масла, пока вся пахта полностью не выйдет наружу. Сливаем последние капли жидкости, укладываем полученное масло в пакет.

8. Формируем из куска масла в пакете прямоугольный брикет. При желании его можно подсолить. Отправляем готовый продукт в масленку и храним в холоде до 3-х дней. Или в морозильную камеру, если нужно хранить долго.

В итоге получается

В итоге из 700 мл домашней сметаны получается до 400 г отборного настоящего сливочного масла, как у бабушки в деревне. Если вы захотите приготовить масло из магазинной сметаны, то ничего из этого не получится, проверено.

Готовьте и получайте удовольствие!

Комментарии