Корзинки с сочным салатом: гениальные закуски без финансовой нагрузки

Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимание на три интересные холодные закуски из рыбы. Здесь и рулетики, и рассыпчатые слойки, и нарядные сырные корзинки с начинкой. Такие простые и в то же время оригинальные блюда смогут украсить праздничный стол.

Селедочный рулет

Для рулета потребуется:

  • 2 шт. (или 4 филе) слабосоленой сельди;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 упаковки (45-50 г) плавленого сыра;
  • 6 веточек (15-20 г) укропа;
  • 1-2 шт. (100 г) соленых огурцов;
  • 3 клубня (200-250 г) картофеля.

Приготовление:

1. Селедку очищаем от плавников, потрошим, разрезаем по хребту, удаляем косточки, накрываем филе рыбы пленкой, отбиваем кухонным молотком.

2. Для начинки смешиваем плавленый сыр с мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом.

3. Наносим начинку на половинки селедки, укладываем слой мелких кубиков маринованных огурцов, скручиваем по две вместе в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 4-5 часов.

4. Клубни картошки промываем, нарезаем на тонкие кольца, укладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке, даем остыть.

5. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, укладываем их на кольца картошки.

Слойки с рыбной начинкой

Для слоек потребуется:

  • 2 листа (450 г) замороженного слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 шт. (200-220 г) свежих огурцов;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 200 г крем-сыра;
  • 5 веточек (10-15 г) укропа;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного красной икры.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, при помощи скалки раскатываем его до толщины 2-3 мм, формочкой или стаканом вырезаем круги.

2. Укладываем круги из теста на противень с пергаментом, покрываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут при t 180 °С, вынимаем и даем остыть.

3. Огурцы и семгу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с крем-сыром, мелко покрошенным укропом, соком половинки лимона.

4. Готовые слойки надрезаем вдоль пополам.

5. Внутрь кладем начинку.

6. И украшаем икрой.

Сырные корзинки с сочным салатом

Для блюда потребуется:

  • 200-210 г сыра твердых сортов;
  • 4 вареных куриных яиц;
  • 3-4 (240-250 г) свежих огурца;
  • 140-150 г семги или другой красной рыбы;
  • 5 перьев (20-25 г) зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Сыр трем на терке с крупными ячейками, укладываем понемногу сыра тонким слоем на горячую сковородку в виде оладий и жарим их по 2-4 минуты с каждой стороны.

2. Пока сырные блинчики горячие, укладываем их по очереди на опрокинутый дном вверх стакан и прижимаем бумажной салфеткой, даем затвердеть.

3. Для начинки мелкие кубики вареных яиц, огурцов и рыбы смешиваем с порезанным зеленым луком и майонезом.

4. Заполняем полученной начинкой застывшие корзинки и подаем к столу.

Готовьте и получайте удовольствие!

Комментарии