Корзинки с сочным салатом: гениальные закуски без финансовой нагрузки
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимание на три интересные холодные закуски из рыбы. Здесь и рулетики, и рассыпчатые слойки, и нарядные сырные корзинки с начинкой. Такие простые и в то же время оригинальные блюда смогут украсить праздничный стол.
Селедочный рулет
Для рулета потребуется:
- 2 шт. (или 4 филе) слабосоленой сельди;
- 100 г масла сливочного;
- 0,5 упаковки (45-50 г) плавленого сыра;
- 6 веточек (15-20 г) укропа;
- 1-2 шт. (100 г) соленых огурцов;
- 3 клубня (200-250 г) картофеля.
Приготовление:
1. Селедку очищаем от плавников, потрошим, разрезаем по хребту, удаляем косточки, накрываем филе рыбы пленкой, отбиваем кухонным молотком.
2. Для начинки смешиваем плавленый сыр с мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом.
3. Наносим начинку на половинки селедки, укладываем слой мелких кубиков маринованных огурцов, скручиваем по две вместе в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 4-5 часов.
4. Клубни картошки промываем, нарезаем на тонкие кольца, укладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке, даем остыть.
5. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, укладываем их на кольца картошки.
Слойки с рыбной начинкой
Для слоек потребуется:
- 2 листа (450 г) замороженного слоеного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 2-3 шт. (200-220 г) свежих огурцов;
- 100 г слабосоленой семги;
- 200 г крем-сыра;
- 5 веточек (10-15 г) укропа;
- 0,5 шт. лимона;
- немного красной икры.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, при помощи скалки раскатываем его до толщины 2-3 мм, формочкой или стаканом вырезаем круги.
2. Укладываем круги из теста на противень с пергаментом, покрываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут при t 180 °С, вынимаем и даем остыть.
3. Огурцы и семгу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с крем-сыром, мелко покрошенным укропом, соком половинки лимона.
4. Готовые слойки надрезаем вдоль пополам.
5. Внутрь кладем начинку.
6. И украшаем икрой.
Сырные корзинки с сочным салатом
Для блюда потребуется:
- 200-210 г сыра твердых сортов;
- 4 вареных куриных яиц;
- 3-4 (240-250 г) свежих огурца;
- 140-150 г семги или другой красной рыбы;
- 5 перьев (20-25 г) зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Сыр трем на терке с крупными ячейками, укладываем понемногу сыра тонким слоем на горячую сковородку в виде оладий и жарим их по 2-4 минуты с каждой стороны.
2. Пока сырные блинчики горячие, укладываем их по очереди на опрокинутый дном вверх стакан и прижимаем бумажной салфеткой, даем затвердеть.
3. Для начинки мелкие кубики вареных яиц, огурцов и рыбы смешиваем с порезанным зеленым луком и майонезом.
4. Заполняем полученной начинкой застывшие корзинки и подаем к столу.
Готовьте и получайте удовольствие!