Беру куриную печень, кладу ее в банки и отправляю в духовку. Через два часа наслаждаюсь нежным вкусом этой закуски
Попробуйте эту закуску с куриной печенью, вы точно будете в восторге. Получается очень нежное и вкусное блюдо, причем достаточно оригинальное. Не каждый знает, что так можно подать простую печень, предлагаю свой рецепт.
Приготовление по рецепту
Чтобы приготовить вкусное блюдо, я беру следующие ингредиенты:
- 50 грамм растопленного жира;
- 50 грамм печени;
- шесть долек чеснока;
- головку лука;
- две банки;
- пару листочков шалфея;
- сушеный тимьян.
Все очень просто! Печень нужно промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Лук и чеснок чищу. Часто я используя красный лук - он мне больше нравится по виду и вкусу, кажется более ароматным. Нарезаю оба овоща кусочками, можно полукольцами.
Укладываю подготовленные овощи на дно банок. Добавляю кусочки печени. Листья шалфея я рву руками, но если хотите, можете нарезать их острым ножом. Затем я посыпаю травами печень, а сверху поливаю жиром.
Накрываю банки крышками и ставлю в духовку. Ее нужно разогреть до 100 градусов и готовить печень при этой температуре от двух до двух с половиной часов. Все зависит от духовки.
В процессе приготовления образуется сок, его можно слить.
Готовую закуску можно добавлять в салат, а можно использовать и как основу для бутербродов. Получается вкусно и очень питательно.