С ветчиной, яйцами и стручковой фасолью: вкусный и красивый салат, который поможет привести фигуру в форму
Предлагаю простой рецепт очень вкусного низкокалорийного салата из стручковой фасоли, горошка, макаронных изделий, ветчины и яиц. Это блюдо поможет привести себя в форму и поднимет настроение своим ярким внешним видом.
Ингредиенты
Что потребуется:
- 200 г макаронных изделий (некрупных);
- 150 г замороженного горошка;
- 150 г стручковой фасоли;
- 4 яйца;
- 1,5 столовой ложки нарезанного свежего чеснока, плюс дополнительно для сервировки;
- 0,5 столовой ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
- цедра и сок половины лимона;
- 100 г крупно нарезанной ветчины.
Процесс приготовления
Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавить горох и фасоль за 4 минуты до окончания приготовления.
Слить воду, затем переложить макароны и овощи в большую сервировочную миску или салатник.
Яйца варить в большой кастрюле после закипания в течение 8 минут. Затем слить кипяток и залить холодную воду.
Оставить в воде остывать на пять минут, после этого очистить и разрезать на четвертинки.
Смешать чеснок, оливковое масло, горчицу, цедру лимона и сок. Полить смесь из макарон, горошка и фасоли и перемешать.
Добавить в салат ветчину и перемешать.
Положить сверху яйца и дополнительно нарезанный чеснок.
Салат можно подавать.