Очень необычная и вкусная закуска: яблочные оладьи с корицей и соленой карамелью
Быстрые яблочные оладьи, которые готовятся еще проще, чем классически на сковороде. Без всяких заморочек и сложных ингредиентов. Очень хрустящие снаружи, сочные и мягкие внутри. Готовим по нашему простому рецепту оладьи с соленой карамелью, которые вам точно понравятся.
Что понадобится
Для карамели:
- 200 граммов сахара;
- 50 мл холодной воды;
- 100 мл сливок;
- 40 граммов несоленого сливочного масла;
- 6 граммов соли.
Для яблок:
- 3 больших яблока (зеленых);
- 30 мл сока лимона;
- 6 граммов ванили;
- 60 граммов сахара;
- 9 граммов корицы;
- 200 граммов универсальной муки;
- 12 граммов разрыхлителя;
- 6 граммов соды пищевой;
- 6 граммов соли;
- 2 крупных яйца;
- 70 мл молока;
- 100 граммов сахара с корицей;
- 600 мл масла рапсового.
Карамель
В глубокий ковш вылить указанное количество воды и добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно мешая лопаткой, дать сахару расплавиться. На это уйдет от 5 до 10 минут.
Снять с огня и добавить сливочное масло, сливки, сахар и соль. Все тщательно перемешать, чтобы карамель стала однородной. Отдельно оставить 2 столовые ложки карамели на тесто.
Как приготовить оладьи
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Добавить сок свежевыжатого лимона, ваниль (или ее экстракт) и сахар.
Перемешать и посыпать корицей.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Добавить подготовленную яблочную начинку и полить сверху 2 ложками карамели. Размешать, чтоб все смешалось друг с другом.
На огне в кастрюле нагреть рапсовое (или подсолнечное масло) масло, чтобы оно закипело. Небольшим половником набирать яблочную массу и выкладывать в горячее масло.
Обжаривать, пока яблочное тесто не станет золотистым на вид. Выкладывать яблочные заготовки на противень с решеткой.
Каждую яблочную заготовку посыпать щедро кокосовым или тростниковым сахаром и полить карамелью.