Очень необычная и вкусная закуска: яблочные оладьи с корицей и соленой карамелью

Быстрые яблочные оладьи, которые готовятся еще проще, чем классически на сковороде. Без всяких заморочек и сложных ингредиентов. Очень хрустящие снаружи, сочные и мягкие внутри. Готовим по нашему простому рецепту оладьи с соленой карамелью, которые вам точно понравятся.

Что понадобится

Для карамели:

  • 200 граммов сахара;
  • 50 мл холодной воды;
  • 100 мл сливок;
  • 40 граммов несоленого сливочного масла;
  • 6 граммов соли.

Для яблок:

  • 3 больших яблока (зеленых);
  • 30 мл сока лимона;
  • 6 граммов ванили;
  • 60 граммов сахара;
  • 9 граммов корицы;
  • 200 граммов универсальной муки;
  • 12 граммов разрыхлителя;
  • 6 граммов соды пищевой;
  • 6 граммов соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 70 мл молока;
  • 100 граммов сахара с корицей;
  • 600 мл масла рапсового.

Карамель

В глубокий ковш вылить указанное количество воды и добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно мешая лопаткой, дать сахару расплавиться. На это уйдет от 5 до 10 минут.

Снять с огня и добавить сливочное масло, сливки, сахар и соль. Все тщательно перемешать, чтобы карамель стала однородной. Отдельно оставить 2 столовые ложки карамели на тесто.

Как приготовить оладьи

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Добавить сок свежевыжатого лимона, ваниль (или ее экстракт) и сахар.

Перемешать и посыпать корицей.

Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным.

Добавить подготовленную яблочную начинку и полить сверху 2 ложками карамели. Размешать, чтоб все смешалось друг с другом.

На огне в кастрюле нагреть рапсовое (или подсолнечное масло) масло, чтобы оно закипело. Небольшим половником набирать яблочную массу и выкладывать в горячее масло.

Обжаривать, пока яблочное тесто не станет золотистым на вид. Выкладывать яблочные заготовки на противень с решеткой.

Каждую яблочную заготовку посыпать щедро кокосовым или тростниковым сахаром и полить карамелью.

Комментарии