К майским праздникам шашлык нужно мариновать только так: берем банку консервированных помидоров
Очень нежное, ароматное и сочное мясо в рассоле без сахара и уксуса. Маринуем свиную шею, которую можно использовать и для шашлыка, и для битков. Простой рецепт для тех, кто не любит сложные маринады.
Что понадобится
Ингредиенты:
- 600 граммов свиной шеи;
- 300 мл помидорного рассола (без сахара, уксуса);
- соль и черный перец горошком по желанию.
Как приготовить
По рецепту маринуется свиная шея, но вы можете взять любую часть или заменить свинину на курицу и другую птицу.
Свиную шею нарезать на кусочки разных размеров, которые потом можно будет использовать для разных мясных блюд (шашлыка, битков или котлет).
На дно глубокой миски налить небольшое количество рассола.
И положить несколько крупных мясных кусочков.
Сверху налить еще немного рассола, и снова выложить мясо. Выкладывать слои мяса и заливать их рассолом. Так кусочки еще больше пропитаются рассолом и станут еще сочнее. Сверху выложить самые маленькую мясную нарезку и залить заливкой.
Накрыть мясо плоской тарелкой или любым другим грузом (или даже пищевой пленкой), и убрать в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше выдержать ночь.
По желанию в рассол также можно добавить перец черный горошком или поваренную соль, но и без этого мясо получается вкусным и ароматным.