К майским праздникам шашлык нужно мариновать только так: берем банку консервированных помидоров

Очень нежное, ароматное и сочное мясо в рассоле без сахара и уксуса. Маринуем свиную шею, которую можно использовать и для шашлыка, и для битков. Простой рецепт для тех, кто не любит сложные маринады.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 600 граммов свиной шеи;
  • 300 мл помидорного рассола (без сахара, уксуса);
  • соль и черный перец горошком по желанию.

Как приготовить

По рецепту маринуется свиная шея, но вы можете взять любую часть или заменить свинину на курицу и другую птицу.

Свиную шею нарезать на кусочки разных размеров, которые потом можно будет использовать для разных мясных блюд (шашлыка, битков или котлет).

На дно глубокой миски налить небольшое количество рассола.

И положить несколько крупных мясных кусочков.

Сверху налить еще немного рассола, и снова выложить мясо. Выкладывать слои мяса и заливать их рассолом. Так кусочки еще больше пропитаются рассолом и станут еще сочнее. Сверху выложить самые маленькую мясную нарезку и залить заливкой.

Накрыть мясо плоской тарелкой или любым другим грузом (или даже пищевой пленкой), и убрать в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше выдержать ночь.

По желанию в рассол также можно добавить перец черный горошком или поваренную соль, но и без этого мясо получается вкусным и ароматным.

Комментарии