Джем из винограда. Готовим на зиму вкусное и полезное лакомство
Джем из винограда – вкусное и полезное лакомство. В холодные зимние дни такой десерт напоминает о лете, поднимает настроение и укрепляет организм. Приготовив джем по такому рецепту, хозяйка уже не будет искать других вариантов.
Состав и рецепт
Для приготовления джема понадобится:
- Примерно 700 миллилитров виноградного сока.
- Сахарный песок в количестве 450 граммов.
- 5 граммов лимонной кислоты.
- Примерно 10 граммов пектина.
Из винограда выжимают сок. Помещают его в посудину с водой. Доводят жидкость до кипения. Добавляют сахарный песок. Проваривают массу в течение пяти минут. Добавляют лимонную кислоту. Перемешивают ингредиенты. Кипящую смесь разливают по заранее простерилизованным банкам.
Закатывают емкости крышками.
Джем из винограда готовится просто.
А результат получается отличным.
Комментарии