Остатки пюре превращаем в шарики. Вкусное и простое блюдо
Картофельное пюре - вкусное, питательное блюдо, которое обычно съедается быстро. Но бывают случаи, когда хозяйка не знает, что делать с его излишками, оставшимися, например, после праздника. Использовать их поможет этот рецепт. Шарики из картофельного пюре напоминают крокеты. Они получаются чудесными: румяными и хрустящим снаружи, мягкими и нежными внутри.
Какие продукты нужны для приготовления блюда
В состав картофельных шариков входит:
- Два стакана свежего шпината.
- Картофельное пюре в таком же количестве.
- Половина стакана измельченного сыра пармезан.
- Три крупных яйца (это количество делят на две порции одинакового размера).
- Полстакана муки (+1 ст. л. продукта).
- Примерно 110 грамм панировочных сухарей.
- Четыре стакана рафинированного растительного масла.
Рецепт картофельных шариков
На сковородке разогревают небольшое количество масла на среднем огне. Готовят на нем шпинат, периодически помешивая, около 3 минут. Когда зелень уменьшится в размерах, ее убирают из посудины, остужают и нарезают.
В глубокой тарелке соединяют шпинат с картофельным пюре, пармезаном, столовой ложкой муки. Добавляют два желтка.
Перемешивают продукты до однородности.
Формируют из них кружочки. Выкладывают шарики на плоскую тарелку.
Оставшиеся яйца соединяют в миске, взбивают. В другую тарелку помещают половину стакана муки. В третью посудину кладут панировочные сухари.
В глубокую сковородку наливают масло так, чтобы оно могло полностью покрыть шарики. Разогревают его до температуры 176 градусов.
Покрывают каждый шарик мукой.
Затем окунают в яичную массу.
А потом равномерно покрывают сухарями.
Помещают изделия на тарелку. Перекладывают несколько шариков на сковородку с помощью кулинарных щипцов. Обжаривают 5-6 минут, до появления румяной корочки.
Перекладывают на металлическую решетку. Остальные изделия готовят таким же способом. Картофельные шарики подают сразу после приготовления. Можно дополнить их острым соусом.
Он сделает блюдо еще вкуснее.