Просто берем ореховую пасту: рецепт "хлеба" с шоколадным вкусом
Это идеальный рецепт нежной выпечки для всех, кто любит вкусную шоколадно-ореховую пасту. Лакомство идеально подходит к утреннему кофе. Это также отличное дополнение к ланч-боксам и вкусный полдник. "Хлеб" имеет слегка сладкий вкус, влажный и нежный мякиш, с очень богатым ароматом лесного ореха и шоколада. Рассмотрим его рецепт ниже.
Инструменты
Тесто взбивается в одной миске и вам не понадобится миксер или какие-либо специальные приспособления. Понадобятся:
- большая чаша;
- деревянная или силиконовая ложка;
- шпатель;
- венчик;
- форма для выпечки хлеба;
- кулинарный спрей;
- решетка.
Составляющие
- мука пшеничная, 2 стакана (240 г);
- соль, (5г);
- разрыхлитель, 4 чайные ложки (20г);
- белый сахарный песок, 1/3 стакана (66 г);
- молоко цельное (2%), или обезжиренное, миндальное, 1 1/3 стакана (316 мл);
- Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста, 2/3 стакана (152 г).
Приготовление
- Установите решетку для выпечки в центральное положение духовки и предварительно разогрейте ее до 162°C.
- Смажьте форму для хлеба размером 23 см х 12 см сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Застелите листом пергаментной (для выпечки) бумаги, создавая выступ.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.
- Влейте все молоко и используйте прочную ложку для перемешивания. Тесто будет густым и липким.
- Перемешайте с шоколадно-ореховой пастой до однородной массы.
- Вылейте тесто для хлеба в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в центр, не будут выходить чистыми с несколькими прикрепленными крошками, но без жидкого теста.
- Остудите в форме в течение 10 минут.
- Затем достаньте буханку из формы и переложите на решетку, чтобы она полностью остыла.
Дополнительные ингредиенты
Вы можете немного изменить рецепт, добавив следующие ингредиенты.
- Фундук: для дополнительного хруста добавьте 2/3 стакана нарезанного фундука в тесто перед выпечкой.
- Шоколадные капли: добавьте 3/4 стакана шоколадных капель. Подойдет белый, молочный или полусладкий шоколад.
- Какао-порошок: добавьте в тесто 1/8 стакана несладкого какао-порошка. Это создаст более насыщенный шоколадный вкус и уменьшит сладость.
- Морская соль: посыпьте хлеб крупной морской солью. Хлопья морской соли добавляют немного хрустящей текстуры и уравновешивают сладость шоколадной пасты.
Глазурь (по желанию)
При желании смажьте остывший хлеб шоколадно-ореховой пастой и посыпьте нарезанным фундуком.
Нарежьте ломтиками и ешьте теплым или комнатной температуры. Попробуйте с маслом, клубничным или другим вареньем.
Комментарии