Просто берем ореховую пасту: рецепт "хлеба" с шоколадным вкусом

Это идеальный рецепт нежной выпечки для всех, кто любит вкусную шоколадно-ореховую пасту. Лакомство идеально подходит к утреннему кофе. Это также отличное дополнение к ланч-боксам и вкусный полдник. "Хлеб" имеет слегка сладкий вкус, влажный и нежный мякиш, с очень богатым ароматом лесного ореха и шоколада. Рассмотрим его рецепт ниже.

Инструменты

Тесто взбивается в одной миске и вам не понадобится миксер или какие-либо специальные приспособления. Понадобятся:

  • большая чаша;
  • деревянная или силиконовая ложка;
  • шпатель;
  • венчик;
  • форма для выпечки хлеба;
  • кулинарный спрей;
  • решетка.

Составляющие

  • мука пшеничная, 2 стакана (240 г);
  • соль, (5г);
  • разрыхлитель, 4 чайные ложки (20г);
  • белый сахарный песок, 1/3 стакана (66 г);
  • молоко цельное (2%), или обезжиренное, миндальное, 1 1/3 стакана (316 мл);
  • Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста, 2/3 стакана (152 г).

Приготовление

  • Установите решетку для выпечки в центральное положение духовки и предварительно разогрейте ее до 162°C.
  • Смажьте форму для хлеба размером 23 см х 12 см сливочным маслом или кулинарным спреем.
  • Застелите листом пергаментной (для выпечки) бумаги, создавая выступ.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.
  • Влейте все молоко и используйте прочную ложку для перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  • Перемешайте с шоколадно-ореховой пастой до однородной массы.
  • Вылейте тесто для хлеба в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в центр, не будут выходить чистыми с несколькими прикрепленными крошками, но без жидкого теста.
  • Остудите в форме в течение 10 минут.
  • Затем достаньте буханку из формы и переложите на решетку, чтобы она полностью остыла.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете немного изменить рецепт, добавив следующие ингредиенты.

  • Фундук: для дополнительного хруста добавьте 2/3 стакана нарезанного фундука в тесто перед выпечкой.
  • Шоколадные капли: добавьте 3/4 стакана шоколадных капель. Подойдет белый, молочный или полусладкий шоколад.
  • Какао-порошок: добавьте в тесто 1/8 стакана несладкого какао-порошка. Это создаст более насыщенный шоколадный вкус и уменьшит сладость.
  • Морская соль: посыпьте хлеб крупной морской солью. Хлопья морской соли добавляют немного хрустящей текстуры и уравновешивают сладость шоколадной пасты.

Глазурь (по желанию)

При желании смажьте остывший хлеб шоколадно-ореховой пастой и посыпьте нарезанным фундуком.

Нарежьте ломтиками и ешьте теплым или комнатной температуры. Попробуйте с маслом, клубничным или другим вареньем.

Комментарии