Идеальный осенний завтрак. Готовим витаминные оладьи с морковкой и яблоком
Как известно, яблоки делают оладьи более свежими и вкусными. И они придают им недостающую кислинку. Однако есть рецепт, где в них добавляют еще морковь и пряности. Это блюдо полезно и практично, подходит для обычных будней.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующее:
- 130 грамм муки;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 0.3 л молока;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- одно яйцо;
- одно яблоко и две морковины.
Дополнительные ингредиенты: имбирь, молотая корица, мускатный орех, гвоздика, соль. Все они добавляются лишь по одной щепотке.
Приготовление
Первым делом смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем. Можно положить туда дополнительно еще и немного ванили. Отдельно от этой посудины взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем в эту смесь молоко и снова взбиваем.
Затем на терке натираем морковь и яблоко. Смешиваем их с сухими ингредиентами, после чего добавляем к ним полученную до этого жидкую массу. Тесто тщательно перемешиваем, после чего приступаем к стандартной жарке оладьев.
Подавать этот ужин можно с любым сладким соусом или сметаной.
Таким образом, этот рецепт лишь немного сложнее рецепта классических оладий. Но зато они получаются более пряными и со вкусом моркови, которого, возможно, вам так не хватало.