Идеальный осенний завтрак. Готовим витаминные оладьи с морковкой и яблоком

Как известно, яблоки делают оладьи более свежими и вкусными. И они придают им недостающую кислинку. Однако есть рецепт, где в них добавляют еще морковь и пряности. Это блюдо полезно и практично, подходит для обычных будней.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующее:

- 130 грамм муки;

- 2 ст. ложки коричневого сахара;

- 0.3 л молока;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- одно яйцо;

- одно яблоко и две морковины.

Дополнительные ингредиенты: имбирь, молотая корица, мускатный орех, гвоздика, соль. Все они добавляются лишь по одной щепотке.

Приготовление

Первым делом смешиваем муку с пряностями и разрыхлителем. Можно положить туда дополнительно еще и немного ванили. Отдельно от этой посудины взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем в эту смесь молоко и снова взбиваем.

Затем на терке натираем морковь и яблоко. Смешиваем их с сухими ингредиентами, после чего добавляем к ним полученную до этого жидкую массу. Тесто тщательно перемешиваем, после чего приступаем к стандартной жарке оладьев.

Подавать этот ужин можно с любым сладким соусом или сметаной.

Таким образом, этот рецепт лишь немного сложнее рецепта классических оладий. Но зато они получаются более пряными и со вкусом моркови, которого, возможно, вам так не хватало.

Комментарии