Из морковки делаем "рыбу". Как приготовить оригинальную закуску

«Рыба» из моркови отлично подходит для сторонников вегетарианского рациона. Блюдо прекрасно заменит соленую или маринованную горбушу. Морковь держат в маринаде из рисового уксуса, лимонного сока, паприки, каперсов и свежего укропа. Хлопья водоросли нори и соевый соус делают блюдо пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления «рыбы» из морковки понадобится такой набор продуктов:

  1. Четверть стакана рисового уксуса.
  2. Две маленькие ложки копченой паприки.
  3. Морковь – не менее 2 штук.
  4. Половина стакана воды.
  5. Три чайные ложки соевого соуса.
  6. Щепотка поваренной соли.
  7. Маленькая ложка хлопьев водоросли нори.
  8. Такое же количество лимонного сока.
  9. Три веточки свежего укропа.
  10. Две маленькие ложки каперсов.

Приготовление «рыбы» из морковки

Корнеплоды очищают и ополаскивают. При помощи овощечистки нарезают морковку тонкими длинными полосками. В маленькой кастрюле соединяют рисовый уксус с половиной стакана воды. Добавляют копченую паприку, соевый соус, лимонный сок, соль.

Ставят полученную массу на огонь. Доводят до кипения. Добавляют морковку.

Готовят массу под крышкой на медленном огне в течение трех минут.

Три веточки свежего укропа кладут на дно банки с широким горлышком. Добавляют две маленькие ложки каперсов и хлопья водоросли нори.

Помещают в посудину морковку и маринад, в которой она варилась. Остужают массу до комнатной температуры. Закрывают емкость крышкой. Убирают в холодильную камеру на ночь. На следующий день блюдо можно подавать к столу. «Рыба» из морковки отлично сочетается с мягким веганским сыром. Ее можно использовать для приготовления бутербродов.

Это интересное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Его можно использовать в качестве закуски для вегетарианцев и для тех, кому просто не нравится рыба. Кстати, ценители кулинарных экспериментов тоже оценят ее по достоинству.

Комментарии