Печенье "Кошачьи лапки": 3 вкусных рецепта для праздничных выходных

Выходные или праздники в кругу семьи - это всегда особенное время. Всегда так хочется порадовать родных вкусными оригинальными блюдами. Если кулинарное вдохновение вас покинуло, и в голову не приходят удачные идеи, попробуйте приготовить коронные блюда популярных поваров из Великобритании.

Рулетики со свининой

Участник телеконкурса пекарей Чигс Пармар поделился своим коронным рецептом закусочных рулетиков.

Для того чтобы приготовить их, нужны такие ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица, нарубленная кубиками;
  • два мелко порубленных зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля;
  • две столовые ложки предварительно обжаренных кедровых орешков;
  • четыре столовые ложки арахисовой пасты;
  • 30 г мелко нарезанных консервированных персиков;
  • полкило свиного фарша;
  • половина пучка нарезанной петрушки;
  • цедра половинки лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 г белых панировочных сухарей;
  • два крупных яйца;
  • мак и кунжут для посыпки.

Как готовить рулетики

Перед началом готовки включите духовку, чтобы она начала разогреваться. Тем временем разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук с чесноком. Когда они станут прозрачными, добавьте специи.

Далее нужно отправить в сковороду кедровые орешки и прогреть две минуты. Теперь нужно снять сковороду с конфорки и дать ее содержимому полностью остыть.

Когда лук с чесноком и орехами остынут до комнатной температуры, добавьте фарш и персики. Перемешайте все до однородности.

Раскатайте тесто, нарежьте на небольшие полоски. На каждую из них положите немного фарша, предварительно сформировав из него сосиску. Каждую сосиску смажьте арахисовой пастой и скрутите рулетиком.

Каждый рулетики смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом с маком. Разложите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться около 25-30 минут. Рулетики будут наиболее вкусными, если есть их остывшими. А если вы оставите их в холодильнике на ночь и дадите им хорошенько настояться, будет просто превосходно.

Кошачье печенье

Участница популярных кулинарных шоу Ким Джой предлагает приготовить так называемое "кошачье печенье", состоящее из таких ингредиентов (на 16 штук):

  • 200-граммовая упаковка сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками;
  • 90 г сахарной пудры или гранулированного сахара;
  • столовая ложка пасты из ванильных бобов;
  • 280 г муки;
  • 100 г вашего любимого джема или повидла (можно использовать разные вкусы).

Процесс приготовления печенья

Начните с того, что отправьте сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску и взбивайте ложкой или лопаточкой до получения однородной массы. Она должна быть похожа на масляный крем, который было бы удобно намазывать на коржи.

Добившись нужной консистенции, добавьте муку. Перемешайте все до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и легким, но при этом остаточно липким. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить

Готовое тесто разделите на 16 одинаковых комочков. Скатайте из них шарики и слегка приплюсните их ладонями, чтобы получилась классическая форма печенья.

Разложите полученные печенюшки по противню, застеленному пергаментом или специальным ковриком для выпечки. Сделайте в каждой из них углубления, которые напоминают следы кошачьих лапок (одно большое и 4 поменьше. Это можно сделать просто пальцами.

Отправьте печенье в холодильник на полчаса. Если нет времени долго ждать, можете охладить заготовки в морозилке на протяжении 10 минут.

Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье 10 минут. После этого достаньте его и наполните углубления-лапки джемом. Это можно делать ложечкой или при помощи кондитерского мешка.

Отправьте печенье допекаться еще 10 минут. У готового печенья края будут румяными, а джем будет выглядеть слегка застывшим.

Есть печенье нужно только после окончательного застывания. Если сложить его в контейнер с крышкой, оно может храниться до двух недель.

Йогуртовый торт

Известный британский кондитер и победительница многих популярных шоу Брайони Мэй Уильямс предлагает порадовать близких вкуснейшим тортом.

Для бисквитного коржа понадобятся такие продукты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры (желательно из коричневого сахара);
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • 300 г малинового йогурта;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада в виде крошки.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 150 г растопленного белого шоколада;
  • белая шоколадная крошка для посыпки.

Рецепт йогуртового торта

Начните с того, что в включите духовку для разогрева. Она должна прогреться до 180-200 градусов, чтобы бисквит хорошо пропекся и получился пышным.

Также заранее подготовьте форму, в которой будете выпекать бисквит. Она может быть как круглой, так и квадратной. Главное - чтобы она была достаточно широкой, так как потребуется не слишком высокий бисквит. Тщательно смажьте ее маслом, чтобы корж не пригорел к стенкам. Можно дополнительно присыпать все манкой.

Сливочное масло необходимо взбить с сахаром до однородности и пышности. После этого следует уменьшить скорость миксера и по одному ввести яйца. Вбивайте следующее лишь после того, как предыдущее полностью сублимируется в тесте.

Добавьте муку, соду и разрыхлитель, обязательно просеивая их. Когда бисквитное тесто будет полностью готово, отключите миксер, и отправьте в чашу добавки (малину и шоколад). Аккуратно перемешайте лопаткой по направлению снизу вверх. Так добавки равномерно распределятся, и из теста не уйдут пузырьки воздуха.

Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 35-40 минут. Проверяйте готовность шпажкой (она должна быть чистой и сухой). Пока бисквит печется, займитесь приготовлением глазури.

При помощи миксера взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру и снова хорошенько взбейте. Не отключая миксер, введите растопленный шоколад. Как только масса станет однородной, сразу остановитесь. Важно не перебить крем, чтобы масло не расслоилось.

Когда бисквит остынет, его останется смазать плотным слоем глазури и посыпать шоколадной крошкой. При желании можно еще как-нибудь украсить.

Комментарии