Домашний хумус за 30 минут: готовим универсальный соус к овощам и чипсам

Хумус — одно из вкуснейших блюд. Сделанная из нута, тахини и нескольких других простых ингредиентов в кухонном комбайне, это самая простая закуска (или соус), которую можно сделать в последнюю минуту.

Разберем рецепт универсального хумуса, который можно подавать к овощам и к рыбе.

Секрет приготовления лучшего домашнего хумуса

Чтобы хумус получился очень гладким, в большинстве рецептов используется сушеный нут, который замачивают, а затем варят в течение очень длительного времени. Можно упростить себе задачу и использовать консервированный нут.

Консервированные бобы, как правило, слегка недоварены и имеют твердую текстуру, из-за чего ваш хумус будет иметь лишь немного нежелательной текстуры.

Какой выход из ситуации? Быстрое кипячение консервированного нута с добавлением пищевой соды — и через полчаса вы получаете шелковистый хумус всего.

Состав хумуса

При таком небольшом количестве ингредиентов полезно уделить первостепенное внимание качеству, чтобы сделать ваш хумус максимально вкусным. Это момент, когда можно открыть бутылку прекрасного оливкового масла с хорошим, насыщенным вкусом, которое вы приберегли на черный день.

То же самое и с тахини. Ищите тот, в котором семена кунжута являются единственным ингредиентом, и обязательно хорошенько перемешайте, чтобы не было расслоения.

Что подавать с хумусом

Например, такие овощи, как морковь, сельдерей и болгарский перец. Также можно рассмотреть чипсы из лаваша или свежеиспеченный лаваш.

Чем можно посыпать хумус? Хотя хумус не требует какой-либо начинки и восхитительно подается в чистом виде, добавление чего-то дополнительного может действительно выделить ваше блюдо.

Например, просто сбрызните его оливковым маслом и посыпьте паприкой, перцем. Также можете добавить немного кедровых орешков и зелени по желанию.

Сочетание с другими продуктами

Хумус, рецепт которого мы рассмотрели, может быть прекрасным соусом к овощам, особенно если вы практикуете вегетарианство. Хумус в данном случае хорош тем, что приготовлен из бобов, а значит, является источником растительного белка.

Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, в таком случае можете полакомиться хумусом вместе с рыбой или с мясными деликатесами. Нежная консистенция хумуса станет прекрасным дополнением к более сытному продукту. Например, к стейку или к бифштексу. Обязательно попробуйте такой рецепт и угостите друзей и домочадцев таким изысканным соусом.

Комментарии