Готовим полезное мороженое. Как превратить йогурт в десерт

Несмотря на то, что в любом супермаркете вы можете найти просто огромный выбор мороженого на любой вкус, тем не менее, далеко не в каждом вы увидите хороший состав. Поэтому сейчас освежающие десерты многие предпочитают готовить дома самостоятельно из натуральных ингредиентов. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам приготовить мороженое на основе греческого йогурта с добавлением какао.

Что понадобится

Для приготовления освежающего летнего лакомства вам нужно взять:

  • греческий йогурт - три стакана;
  • порошок какао - один стакан;
  • миндальное молоко - полстакана;
  • кленовый сироп - один стакан;
  • ванильный экстракт - одну столовую ложку;
  • морскую соль (можно обычную) - одну щепотку;
  • немного свежих ягод или свежих листочков мяты - для украшения.

Также вам понадобится блендер, специальная мороженица, герметично закрывающийся контейнер и несколько креманок для подачи.

Как приготовить

В чашу блендера поместите греческий йогурт, какао-порошок, миндальное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и морскую соль. Все ингредиенты взбивайте до тех пор, пока какао равномерно не распределится и смесь станет гладкой и однородной.

Полученную массу перелейте в чашу мороженицы и продолжайте взбивать еще в течение пятнадцати минут в соответствии с инструкциями производителя.

Полученную воздушную массу вы можете подавать сразу же в виде обычного мягкого шоколадного десерта.

Если же вы хотите получить мороженое, то шоколадно-йогуртовую смесь следует переложить в герметично закрывающийся контейнер и отправить в морозильник не менее, чем на тридцать минут.

Перед подачей замороженному йогурту дайте пару минут постоять при комнатной температуре, чтобы он немного оттаял. Затем разложите лакомство по креманкам. Можете украсить свежими ягодами, листочками мяты или тертым шоколадом.

Комментарии