Добавляем пикантности. Как приготовить острую кукурузу
Вот и лето подошло к концу, а вместе с ним к концу подходит и сезон кукурузы. Если вы еще не пробовали ее консервировать, обязательно это сделайте. Такие заготовки пригодятся для приготовления салатов, супов и пицц. Кроме того, кукурузу можно использовать и в качестве отдельной закуски. Тем более, если это острая кукуруза с перцем и чесноком. Вкусно и очень пикантно!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления 10 порций? 6 кочанов кукурузы среднего размера, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек соли, чайная ложка черного перца горошком, 2 острых красных перца и 2 литра воды.
Рецепт приготовления
Отварите кукурузу. Отделите зерна.
Тонко нарежьте чеснок. Разрежьте перец, удалите семена и нарежьте плоды полукольцами. Кстати, количество перца может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Вареную кукурузу вместе с перцем и чесноком перемешайте в кастрюле. Растворите соль в воде. Залейте рассолом кукурузу, накройте кастрюлю марлей и поставьте сверху тарелку с каким-нибудь грузом.
Поместите кукурузу в темное место на 4 суток. Время от времени пробуйте на вкус – если она уже достаточно соленая, можно доставать.
Готовую кукурузу поместите в стерилизованные банки. Закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Вот и все! Можете наслаждаться острой консервированной кукурузой в любое время года. Приятного аппетита!