Оладьи из кабачков с мясной начинкой и салатом на гарнир: вкусно и полезно
Оладьи из кабачков с начинкой из мясного фарша - вкусное и питательное блюдо. Дополните его салатом из овощей и бобов с кусочками салями, полосками сыра и оливками. У вас получится прекрасный диетический ужин, состоящий из сытной, но не тяжелой еды. Вы сможете приготовить его всего за 20 минут. Мы поделимся рецептами кабачковых оладий с мясной начинкой и салата.
Необходимые продукты
Подготовьте следующие ингредиенты:
- мясной фарш - 350 г;
- кабачки среднего размера - 4 штуки;
- репчатый лук - 1 головку;
- универсальную муку - 4 столовые ложки;
- масло авокадо - 3 столовые ложки;
- измельченный свежий укроп - пару столовых ложек;
- яйца - пару штук;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сметану - по желанию.
Начинка получится особенно вкусной, если вы используете смесь говяжьего и индюшачьего фарша.
Готовим смесь для оладий
Возьмите терку с крупными отверстиями. С ее помощью измельчите кабачки. Если вы используете овощи с тонкой и нежной кожурой, то можете их не чистить. Посыпьте тертые кабачки солью и дайте постоять 10 минут, чтобы они выделили жидкость.
Переложите тертые кабачки в мелкое сито, которое расположено над миской. Отожмите из них лишнюю жидкость, надавив тыльной стороной ложки.
Переложите кабачки в чистую миску. Добавьте яйцо и муку. Тщательно перемешайте продукты. У вас должна получиться однородная масса с вязкой текстурой.
Делаем начинку
Порубите луковицу и измельчите укроп. В отдельной миске перемешайте их вместе с фаршем. Немного посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте все продукты. У вас должна получиться упругая начинка, которая не разваливается на части.
Добавляем начинку
Налейте масло в большую сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Когда жир разогреется, выложите в сковородку полторы столовые ложки кабачковой смеси. Разровняйте ее так, чтобы у вас получился блинчик.
Сверху добавьте 1,5 столовой ложки начинки из фарша. Распределите ее таким образом, чтобы она немного не доходила до краев.
Положите поверх начинки еще 1,5 столовой ложки смеси из кабачков. Распределите ее так, чтобы мясо было полностью закрыто.
Повторяйте эти шаги с оставшейся кабачковой смесью и начинкой.
Обжариваем
Обжаривайте оладьи по 5 минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет.
Вы можете более точно определить готовность оладий с помощью кулинарного термометра. Когда они поджарятся, вставьте градусник в середину изделия. Если он показывает температуру от +74 градуса, то оладьи готовы.
При подаче на стол вы можете полить оладьи сметаной. Дополните блюдо вкусным салатом, о котором мы расскажем далее.
Салат
Этот салат в итальянском стиле сочетает в себе несколько текстур, вкусов и оттенков. Для его приготовления вам понадобится:
- салат айсберг - кочан;
- томаты черри - 150 г;
- консервированный нут - половина банки;
- оливки - четверть стакана;
- сырокопченая колбаса салями - 7 ломтиков;
- твердый сыр - 5 ломтиков.
Для приготовления заправки возьмите:
- масло авокадо - четверть чашки;
- красный винный уксус - пару столовых ложек;
- кленовый сироп или жидкий мед - чайную ложку;
- чесночный зубчик - 1 штуку;
- итальянская смесь сушеных трав и дижонская горчица - по половине чайной ложки;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Измельчите зубчик чеснока с помощью терки или пресса. Тщательно смешайте его в отдельной чашке с другими ингредиентами для заправки.
Разрежьте томаты черри на половинки, тонко нарежьте салат и оливки. Слейте жидкость из банки с нутом. Нарежьте салями и сыр тонкими полосками.
Положите все ингредиенты для салата в большую миску. Перемешайте их.
Теперь добавьте заправку. Еще раз тщательно перемешайте салат. Все его ингредиенты должны хорошо пропитаться заправкой.
Подавайте салат на стол вместе с фаршированными оладьями из кабачков.