Готовим спаржу, пока сезон. Как приготовить ее нежной

Май — время собирать и готовить спаржу. Чтобы она нежно хрустела, нужно правильно ее приготовить. Идеальный рецепт: обжарить спаржу вместе со снежным горошком, затем смешать со свежим хрустящим редисом, который придает готовому блюду больше текстуры, и заправить ароматным лимонно-укропным маслом. Ингредиенты для заправки быстро смешиваются в кухонном комбайне, и в итоге все приготовление занимает не более 15 минут. Получается великолепный безглютеновый веганский гарнир.

Лимонно-укропного масла получается больше, чем требуется для приготовления спаржи. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке и в дальнейшем использовать для заправки салатов, картофеля и других овощей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонно-укропного масла:

  • пучок укропа свежего (удалить толстые стебли и порубить ножом);
  • пучок свежей петрушки (листья без стеблей крупно нарезать);
  • четверть стакана масла оливкового;
  • половинка лимона;
  • четверть маленькой ложки соли.

Для приготовления жареной спаржи:

  • одна большая ложка масла оливкового;
  • пучок спаржи (обрезать стебли, нарезать кусочками длиной около 5 см по диагонали);
  • 115 г снежного горошка (разрезать на половинки по диагонали);
  • четверть чайной ложки соли;
  • 115 г редиса (нарезать тонкими кружками);
  • 2 большие ложки лимонно-укропного масла.

Для подачи - дольки лимона.

Способ приготовления

1. Положить в кухонный комбайн укроп, петрушку, растительное масло, цедру половинки лимона и соль.

Взбивать, пока не образуется однородная масса. Переложить в банку.

2. В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить спаржу и горошек. Добавить соль и готовить, постоянно помешивая, до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета - примерно три минуты.

3. Смешать поджаренную спаржу с горошком с кружочками редиса, добавить лимонно-укропное масло и перемешать.

Подавать с дольками лимона.

Комментарии