Готовим спаржу, пока сезон. Как приготовить ее нежной
Май — время собирать и готовить спаржу. Чтобы она нежно хрустела, нужно правильно ее приготовить. Идеальный рецепт: обжарить спаржу вместе со снежным горошком, затем смешать со свежим хрустящим редисом, который придает готовому блюду больше текстуры, и заправить ароматным лимонно-укропным маслом. Ингредиенты для заправки быстро смешиваются в кухонном комбайне, и в итоге все приготовление занимает не более 15 минут. Получается великолепный безглютеновый веганский гарнир.
Лимонно-укропного масла получается больше, чем требуется для приготовления спаржи. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке и в дальнейшем использовать для заправки салатов, картофеля и других овощей.
Ингредиенты
Для приготовления лимонно-укропного масла:
- пучок укропа свежего (удалить толстые стебли и порубить ножом);
- пучок свежей петрушки (листья без стеблей крупно нарезать);
- четверть стакана масла оливкового;
- половинка лимона;
- четверть маленькой ложки соли.
Для приготовления жареной спаржи:
- одна большая ложка масла оливкового;
- пучок спаржи (обрезать стебли, нарезать кусочками длиной около 5 см по диагонали);
- 115 г снежного горошка (разрезать на половинки по диагонали);
- четверть чайной ложки соли;
- 115 г редиса (нарезать тонкими кружками);
- 2 большие ложки лимонно-укропного масла.
Для подачи - дольки лимона.
Способ приготовления
1. Положить в кухонный комбайн укроп, петрушку, растительное масло, цедру половинки лимона и соль.
Взбивать, пока не образуется однородная масса. Переложить в банку.
2. В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить спаржу и горошек. Добавить соль и готовить, постоянно помешивая, до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета - примерно три минуты.
3. Смешать поджаренную спаржу с горошком с кружочками редиса, добавить лимонно-укропное масло и перемешать.
Подавать с дольками лимона.