Девушка решила открыть сундук, который достался ее от бабушки. Но внутри ее ждали не драгоценности, а настоящая история, застывшая во времени

Любому человеку приятно и интересно получать по наследству различные предметы от своих старших родственников, потому что каждая такая вещь является свидетелем истории и может многое рассказать о былых временах. Для одной из пользовательниц онлайн-сервиса Imgur старый сундук, оставленный ее двоюродной бабушкой, стал своеобразным порталом в прошлое.

Бесценные реликвии

В доме девушки, именуемой себя в Imgur dieWollmaus, хранился плотно запечатанный, старый и ржавый металлический сундук. Он достался ей от двоюродной бабушки, которая бежала из России в немецкий город Гамбург в 1940-х годах, чтобы избежать политических репрессий при коммунистическом правлении. Однажды dieWollmaus решила узнать, какие же тайны скрывает старый сейф, хранящийся на чердаке.

Открыв ключом заржавевший замок, она подняла крышку и увидела внутри настоящий клад. Нет, это не были драгоценности или деньги. То, что там находилось, было бесценно, это была память. Девушка нашла старые книги, пустые банки и пожелтевшие открытки, застывшие во времени.

Старые книги

Затем dieWollmaus перенесла сейф в дом, чтобы не спеша и более внимательно рассмотреть его содержимое. Первыми ее заинтересовали старые книги. Одна из них поразила девушку. Это было автобиографическое произведение Mein Kampf, изданное в 1925 году, автором которого является лидер нацистской партии Адольф Гитлер. Спорная книга раскрывала политическую идеологию Гитлера.

Был также экземпляр «Роб Роя», исторического романа сэра Вальтера Скотта, опубликованного в 1817 году. Третья книга являлась старой копией «Леди и Бродяги», основанной на классическом фильме 1955 года Уолта Диснея.

Фотографии

В сейфе было много пожелтевших фотографий с изображениями неизвестных людей и членов семьи dieWollmaus. Самый свежий снимок был датирован 1944 годом, а самый старый – 1914 годом.

На одной из них была изображена маленькая девочка. Судя по подписи, это была прабабушка в детстве, которая родилась в 1900 году.

На другом фото был запечатлен юноша на мотоцикле на фоне немецкого деревенского пейзажа. Снимок был сделан в начале 50-х, на нем прадед. Были также фотографии мальчиков в форме Гитлерюгенда и много других снимков с незнакомыми людьми.

Открытки и письма

Помимо книг и фотографий, в сейфе было много открыток и писем. Одна из них датирована 1916 годом. На ней изображена романтическая сцена прощания солдата со своей любимой девушкой.

Судя по сюжету другой открытки, на которой изображены медсестры времен Первой мировой войны, такая печатная продукция выпускалась в то время для вербовки женщин на работу в госпитали.

Среди открыток были и старые письма. На одном из них стоит дата 21 апреля 1941 года и печать нацистского правительства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы получить такую капсулу из прошлого?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.