Кокосовое печенье-сэндвич с кремом: нежнейшая вкуснятина с пьянящим ароматом
Кокос отлично сочетается практически со всеми десертами, его аромат ненавязчивый и мягкий. Я предлагаю вам положить его нежный, почти незаметный вкус в основу печенья-сэндвича с нежнейшим кремом. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, еще не знала, что данное лакомство довольно популярно.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления печенья-сэндвича мне понадобились:
- четыре стакана муки;
- один стакан сахара;
- две столовые ложки разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- полстакана кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 2/3 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. кокосового экстракта.
Для начинки я использую:
- один белок;
- 200 г сахара;
- 60 мл кукурузного сиропа;
- 3 ст. л. воды;
- 1/8 ч. л. винного камня;
- 1/8 ч. л. ложки соли;
- одну чайную ложку кокосового экстракта.
Процесс приготовления
К моменту выпекания печений температура в духовке должна составить 190 градусов. Позаботиться об этом можно уже на первом этапе. Затем в большой миске нужно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и кокос. В другой миске взбиваются яйца, молоко, масло и кокосовый экстракт. Жидкие ингредиенты соединяются с сухими и перемешиваются до получения однородности.
Теперь с помощью ложки для печенья нужно поместить отдельные порции теста на смазанный маслом противень.
Между горками должно оставаться некоторое расстояние. Выпекание осуществляется в течение 8 минут, или до тех пор, пока печенье не поднимется. Если у вас нет специальной ложки или совка для изделий, можно использовать столовую ложку.
Когда печенье будет готово, с помощью лопаточки его необходимо снять с противня и охладить на металлической решетке.
Начинка
Эта начинка обладает пушистой текстурой и липкостью, поэтому с ее помощью можно соединить две части печенья между собой. Для приготовления глазури необходимо смешать белок, сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень и соль, поставив все это на водяную баню. Взбивание смеси миксером необходимо осуществлять до тех пор, пока состав не станет более твердым и не будет образовывать пики. После этого глазурь снимается с огня, к ней добавляется кокосовый экстракт. Смеси следует позволить остыть перед использованием.
Сборка печенья
Теперь на одну часть печенья необходимо положить около 2 столовых ложек начинки и перекрыть глазурь второй стороной печенья.
Две половинки немного прижимаются друг к другу, а затем обмакиваются в кокосовой стружке, чтобы она прилипла к начинке.
Дополнительно стружку можно соединить с маком и орехами или использовать только один из этих ингредиентов.